Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Harlem Biospace – нью-йоркский «инкубатор»для исследователей

  • Harlem Biospace – нью-йоркский «инкубатор»для исследователей
  • Смотрите также:

Harlem Biospace – первый инкубатор для биомедицинской инженерии, созданный при поддержке нью-йоркских городских властей. Его назначение – помогать молодым предпринимателям.  За небольшую плату им предоставляются офисы и лаборатории; материалы для исследований они приобретают сами.

«Это просто здорово, – считает Тайлер Пур – молодой предприниматель в области химической индустрии. – Это дешево, и тут есть необходимая нам лаборатория. Я только заказываю химикаты, а мне дают оборудование для проведения экспериментов».

Тайлер Пур и его партнер работают над созданием препарата, убивающего бактерии.  По замыслу изобретателей, его можно будет применять для очистки хозяйственных принадлежностей.

Эдвин Васкес стремится раскрыть тайну таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. По его словам, дополнительный плюс «инкубатора» – возможность получить отзывы других исследователей, работающих по соседству.

«Нет ничего лучше, чем работать в таком помещении, где много других людей, занимающихся интересным делом, – убежден Васкес. – В столовой можно побеседовать с коллегами. Иногда вдруг выясняется, что у кого-то есть знакомые, занимающиеся тем же, чем и вы. Можно обменяться опытом, наладить полезные контакты».

Ведущие больницы и научные центры поддерживают таких исследователей, как Кейт Рошлин – основательницу компании Immunovent. Она разработала новый способ, позволяющий диагностировать аллергию, применяя не традиционный шприц, а кисточку, прикладываемую к носу пациента.

«Этот способ настолько же, если не более точен, чем анализ кожи или крови, – подчеркивает Кейт Рошлин, – кроме того, благодаря одной пробе из носа или ротовой полости мы можем провести проверку на целых 72 аллергена».

«Мы, – продолжает Кейт, – обнаружили, что анализ крови выявляет аллергию на арахис только в 50% случаев, а нам удается добиться 99-процентной точности. Так что наш способ намного точнее. Это очень важно, потому что этот вид аллергии представляет реальную угрозу для жизни».

На реализацию этого проекта власти Нью-Йорка выделили 600 000 долларов. «Некоторые компании уже продают свою продукцию и получают прибыль, – рассказывает исполнительный  директор Biospace Мэтью Оуэнс, – и, на мой взгляд, это свидетельство настоящего успеха».

Главная задача «инкубатора» – помочь создателям компаний, способных работать независимо и успешно, с финансовой точки зрения. И похоже, что Harlem Biospace – на правильном пути.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Harlem Biospace – нью-йоркский «инкубатор»для исследователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.