Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

PayPal хочет быть партнером мобильного сервиса платежей Apple

  • PayPal хочет быть партнером мобильного сервиса платежей Apple
  • Смотрите также:

Крупнейший сервис онлайн-платежей PayPal обсуждал с Apple возможное партнерство, сообщает ресурс Re/code. Производитель iPhone, как известно, планирует запустить собственную службу платежей и PayPal рассматривала себя в качестве основного партнера, обслуживающего мобильные транзации.

Apple хочет сделать так, чтобы пользователи при помощи своего аккаунта в iTunes могли не только покупать цифровой контент, но и расплачиваться за реальные товары и услуги в магазинах. Такую возможность с представителями отрасли мобильных платежей обсуждал Эдди Кью, старший вице-президент Apple, курирующий iTunes и App Store.

PayPal, как один из ведущих игроков отрасли, рассчитывает на партнерские отношения с Apple. Однако в Купертино вряд ли примут предложение компании. Как пишет Re/code, производитель iPhone планирует выйти на высокоперспективный рынок без участия PayPal.

Сейчас при помощи банковской карты, привязанной к iTunes, пользователи могут приобретать виртуальный контент: музыку, фильмы, книги, приложения. Расплатиться iPhone за некоторые реальные товары, просканировав этикетку с QR-кодом, можно только в собственных розничных магазинах Apple. Оплачивать со своего iTunes-аккаунта одежду, обед в кафе, такси или химчистку компания не разрешает: чтобы совершить платеж с iPhone, нужно вручную вводить информацию о своей карте.

Тем не менее, у производителя iOS-устройств есть все условия для создания виртуального кошелька. К примеру, для безопасности и авторизации платежей может быть задействован сканер отпечатков пальцев Touch ID, появившийся в iPhone 5s. Также Apple, вероятно, позволит оплачивать покупки той картой, что уже связана с iTunes, а покупателей внутри помещений ориентировать при помощи системы позиционирования iBeacons.

По оценке Forrester Research, владельцы смартфонов из США совершат покупок на 90 миллиардов долларов к 2017 году против 12,8 миллиарда в 2012-м.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку PayPal хочет быть партнером мобильного сервиса платежей Apple


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.