Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАК предупредил об отзыве сертификата производства самолетов Ту-204

  • МАК предупредил об отзыве сертификата производства самолетов Ту-204
  • Смотрите также:

Действие сертификата производства самолетов Ту-204 может быть приостановлено из-за дефекта силовой конструкции стабилизатора. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Международного авиационного комитета (МАК).

Авиарегистр МАК рассматривает целесообразность остановки действия сертификата в связи с обращениями Росавиации и Ространснадзора, специалисты которых обнаружили дефекты на самолетах Ту-204 ряда зарубежных и российских авиакомпаний.

Кроме того, МАК направил в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) обращение по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией самолетов RRJ-95B (бренд Sukhoi SuperJet 100). Комитет, в частности, обратил внимание на отсутствие результатов расследования инцидентов, проводимого Росавиацией с участием заинтересованных организаций.

Авиарегистр МАК также может приостановить действие сертификатов типа, выданных при валидации двигателей GE90-115B и PW 4090, которые установлены на самолетах, эксплуатирующихся российскими авиакомпаниями. Отметим, что двигатели GE90-115B и PW 409062 устанавливаются на самолеты Boeing 777.

Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолет, который с 1990г. производится на заводе Авиастар-СП в Ульяновске. Основные эксплуатанты в России - Red Wings Airlines (восемь самолетов), специальный летный отряд Россия (12 самолетов) и Владивосток Авиа (шесть самолетов).

К настоящему моменту с самолетами Ту-204 произошли два серьезных авиаинцидента. В марте 2010г. лайнер компании Авиастар-ТУ совершил аварийную посадку недалеко от аэропорта Домодедово, а в декабре 2012г. Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Внуково, пробил ограждение и развалился на три части. В результате второго происшествия пять человек погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МАК предупредил об отзыве сертификата производства самолетов Ту-204


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.