Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочка РЖД пожаловалась антимонопольщикам на Добролет

  • Дочка РЖД пожаловалась антимонопольщикам на Добролет
  • Смотрите также:

Дочернее предприятие РЖД - Федеральная пассажирская компания (ФПК) - пожаловалось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рекламный текст, опубликованный на сайте бюджетного перевозчика Добролет (входит в группу компаний Аэрофлот).

Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже, - говорится на сайте авиаперевозчика.

В пресс-службе ФАС уточнили, что заявление подано 27 января 2014г., его рассмотрят в течение 30 дней. Возможные санкции в отношении лоукостера в ведомстве не комментируют. Мы не даем предварительную оценку заявлению, - сказал РБК представитель пресс-службы ФАС.

В ФПК действия Добролета расценивают как приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов. В компании считают, что таким образом нарушены положения закона о рекламе.

Перевозки пассажиров авиатранспортом являются конкурирующими с перевозками пассажиров железнодорожным транспортом. В зависимости от требований к скорости, доступности и уровню комфорта поездки пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта. Таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ОАО ФПК, - заявила РБК представитель пресс-службы компании Наталья Казакова.

Оперативный комментарий Аэрофлота получить не удалось.

Ожидается, что первые рейсы ООО Добролет выполнит весной 2014г. Компания будет базироваться в Московском регионе. В парке новой авиакомпании будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-производителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дочка РЖД пожаловалась антимонопольщикам на Добролет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.