Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С таким составом, как у Гамбурга вылетать неприлично

  • С таким составом, как у Гамбурга вылетать неприлично
  • Смотрите также:

Гамбург, один из самых титулованных и уважаемых клубов Германии, снова проиграл. На этот раз Хоффенхайму со счётом 0:3. Этот проигрыш стал пятым кряду, причём в четырёх последних матчах красноштанники пропускали не меньше трёх мячей. 

Зимняя пауза на пользу не пошла, скорее наоборот. Сначала беспомощная домашняя игра с Шальке, обернувшаяся проигрышем 0:3. Затем тоже самое в гостевой игре с Хоффе. Чуть лучше, чем в первом круге, когда деревенский клуб разгромил одного из авторитетов на Имтех Арене 5:1. Но и в ноль-три хорошего мало. Полузащитник красноштанников Рафаэль ван дер Варт назвал происходящее катастрофой. Я сыт по горло тем, как мы пропускаем голы. Мы стараемся изо всех сил, выкладываемся ради болельщиков, запускаем разные схемы, но постоянно пропускаем быстрые голы. Болельщики абсолютно правы, что оскорбляют нас. Матч с Хоффенхаймом – настоящая катастрофа. Футбол не приносит никакого удовольствия при таких результатах. Сезон превращается в катастрофу. Мы должны поскорее исправить ситуацию. 

Последнее поражение опустило красноштанников в зону вылета. А стоит заметить, что Гамбург остаётся единственным клубом, никогда не покидавшим первую бундеслигу и проведший в ней все сезоны. Когда-то таких стойких было четверо – но стоило только вылететь Кайзерслаутерну и Кёльну, как они принялись курсировать из первой бундеслиги во вторую, словно какие - то Дуйсбург с Арминией. В нынешнем сезоне ни красные черти, ни козлы не значатся среди участников первой бундеслиге, в прошлом году их там тоже не стояло. Недалеко ушёл от них и франкфуртский Айнтрахт, так же имеющий ходки во вторую бундеслигу. Так что стоит Гамбургу один раз вылететь … Тогда он лишится не только одного из прозвищ – динозавры, полученного как раз за своё бессмертие. 

Прошлой осенью Гамбург расстался с тренером Торстеном Финком, которому можно было много чего предъявить – печально знаменитый 3:9 от Баварии, и кучу безвольных проигрышей с большим количеством пропущенных мячей, и сползание красноштанников в середняки, а то и того ниже, и членство в Баварии в бытность игроком. Назначение Берта ван Марвейка было воспринято с облегчением, даже с оптимизмом. Всё - таки тренер именитый – и с Фейеноордом Кубок УЕФА брал, и сборную Голландии тренировал неплохо, и вообще соседи-голландцы в Гамбурге себя неплохо показывали.. То, что с Боруссией вышел пшик, так - то Боруссия… 

Но и у ван Марвейка дела идут немногим лучше, чем у предшественника. По девять мячей динозавры не пропускают и на том спасибо. А в остальном… Оборона – худшая в лиге – 44 мяча в 19 встречах. Причём, ворота защищают большие мастера: Рене Адлер и замещающий его по болезни Ярослав Дробный, да и линяя обороны собрана не по объявлению – Хайко Вестерманн, Жоан Джуру, Марцелл Янсен, Деннис Дикмайер, молодой, но очень способный Джонатан Та. С атакой у красноштанников вроде всё в порядке – ван дер Варт, Пьер Ласогга, Хакан Чолханоглу своё дело знают, ещё и Ола Джон добавился. Но чего стоит мощный фронт при слабом тыле. 

Была надежда, что во время зимней паузы ван Марвейк наведёт порядок в защите, но результаты говорят за себя. Гамбург пока никакой. И если не предпринять меры по спасению, то бундеслига может лишиться своего завсегдатая. Хотя с таким составом, как у Гамбурга вылетать неприлично. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку С таким составом, как у Гамбурга вылетать неприлично


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.