Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Союзу России с Германией быть?

  • Союзу России с Германией быть?
  • Смотрите также:

Как сообщалось, с 31 января по 2 февраля в Германии прошла 50-ая Мюнхенская конференция по безопасности.

Западный мир не может решать крупнейшие международные проблемы без участия России, и необходимо искать возможность развивать сотрудничество, но и Москва не должна отказываться от поиска точек соприкосновения с западными партнерами, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на конференции, передает РИА Новости. «Нам необходимо найти общие точки с Россией, чтобы более конструктивно развивать наше сотрудничество. Только с помощью России мы можем решить иранскую проблему, а также проблему уничтожения химического оружия в Сирии. Европейская политика против России не имеет будущего. Но и Москва должна для себя решить, какие у нее общие точки с Европой и сформулировать для себя эти позиции», — подчеркнул Штайнмайер.

«Конфликты приблизились к границам Германии. Я имею в виду, в частности, Украину», — отметил он.

Глава немецкой дипломатии подчеркнул, что Германия должна быть готова к участию на более ранних этапах урегулирования кризисов, и ее участие должно носить более конкретный характер. «Германия останется движущим фактором общей внешней политики и политики безопасности. И в этом духе мы пересматриваем наши подходы к процессам оказания помощи — в Мали, например. Конечно, применение военной силы — это последнее средство. Я за политическую сдержанность. Но мне хотелось бы сказать, что это не означает невмешательство. Германия слишком большая страна, чтобы просто комментировать вопросы мировой политики», — подчеркнул Штайнмайер.

Кроме того, президент Германии Иоахим Гаук в приветственной речи на открытии конференции сказал: «Если коротко, то я хочу говорить о новой роли Германии в мире». «И как раз в те времена, когда США не могут давать больше и больше, Германия и ее европейские партнеры должны сами взять большую ответственность за свою безопасность», - добавил он.

«Штайнмайер сказал некоторые вещи, но хитрый лис оговорился, сказав, что без России Европа не сможет решить ни одной крупной проблемы в мире. Его выступление прозвучало в унисон с выступлением президента Германии. Этого следовало ожидать давно. Германия начала качать мускулы давно. Она переросла слабеющую Англию с её конфликтами. Выросло новое поколение немцев, которые имеют о прошлом два базовых понятия.

Первое. Германия проиграла войну. Второе. Оккупация продолжается до сих пор. Как бы красиво это ни подавалось немцам, что их страна - член НАТО, а американцы - их лучшие друзья. Но люди понимают, что Советский Союз вывел свои войска из Европы, сдержав слово, а НАТО не выполнило условия договоренностей о нерасширении блока на восток Европы в сторону России. Всё возвращается на круги своя. Пока существует Германия, она будет главенствовать в Европе. Сейчас ей, конечно, уже Европы мало. Германия уже думает о том, как жить следующим поколениям немцев. Об этом, кстати, они говорили и в 1939 году. Существует и Россия, которая опять будет сдерживающим фактором для Германии.

Нам надо не повторить ошибок прошлого и суметь так выстроить отношения с Германией, чтобы не допустить прямого конфликта. Американцы вместе с британцами будут делать всё для того, чтобы опять стравить Германию и Россию. Наши страны должны понять, что не надо на потребу остальному миру уничтожать друг друга. Без сомнения, Президент Путин это понимает. О понимании со стороны Германии говорит факт приглашения в Бундестаг ветерана войны писателя Даниила Гранина для выступления в День освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Высшие руководители Германии присутствовали на этой встрече и слушали его рассказ об ужасах Блокады, о зверствах немцев. Я думаю, что это знаковое событие и серьезный шаг со стороны Германии.

Мне кажется, что союз России с Германием был бы самым выгодным в дипломатическом отношении решением для наших стран в первой половине ХХI века. И хромающая Америка и остальные страны будут делать всё, чтобы этого не допустить. События на Украине доказывают это. Меркель ведет себя достаточно сдержанно, а США усиливают прямое вмешательство, используют Украину как детонатор европейской нестабильности.

Германия не может находиться в тени, немцы, как и русские, великий народ, поэтому сделанное руководителями страны заявление вполне логично. Следующим правильным шагом было бы выбросить американцев с военных баз Германии. Это было бы уже прямой заявкой на лидерство и не только в Европе. А если Германия объединиться с Россией, то она получит выход на Азию. А это создаст совсем другое положение в мире. Не надо поддаваться на провокации других стран. Союз Германии и России - это залог того, что наши страны будут иметь сильные позиции в мире. Мы понимаем, как тяжело России без крепких союзников. Нас окружают полунищие неплатежеспособные страны, а Германия ничего не просит и за всё платит сама. Это был бы союз равных».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Союзу России с Германией быть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.