Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГЗК Москвы одобрила строительство жилья на месте фабрики Рот фронт

  • ГЗК Москвы одобрила строительство жилья на месте фабрики Рот фронт
  • Смотрите также:

На участке площадью 0,74 гектара по адресу: Большой Ордынский переулок, 4, строения 2-7, размещены бывшие здания конфетной фабрики площадью почти 12 тысяч квадратных метров. В настоящее время строения используются в качестве складских и офисных помещений. Проектом ГПЗУ предусмотрено строительство жилого комплекса площадью 17,35 тысячи квадратных метров, в том числе площадью квартир - 7,7 тысячи квадратных метров, - рассказывается в пресс-релизе.

 

При этом, указывается в сообщении, участок находится в зоне охраны объектов культурного наследия, и застройщик должен обеспечить сохранность объектов культурного наследия и археологических объектов, находящихся вблизи. Планируется, что исторически сложившийся тип застройки владений и улиц будет сохранен, и жилой комплекс не закроет обзор на городские усадьбы XVIII-XIX веков.

 

Ранее комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия разрешила ЗАО Гута Девелопмент снести строения 5 и 6 в Большом Ордынском переулке, 4, которые входят в состав городской усадьбы XVIII-XIX веков, однако не представляют исторической ценности.

 

ГЗК Москвы, как указывается в сообщении Москомстройинвеста, также согласилась с оформлением ГПЗУ по адресу: 11-я улица Текстильщиков, 1, на юго-востоке Москвы. По данным комитета, в настоящее время на этом участке размещается гостиница АЗЛК Москвич площадью 7,4 тысячи квадратных метров. Застройщик планирует возвести второй корпус гостиницы площадью 7 тысяч квадратных метров. Префектура ЮВАО проведет публичные слушания по проекту ГПЗУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ГЗК Москвы одобрила строительство жилья на месте фабрики Рот фронт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.