Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономики обнаружило лишние деньги, бюджеты ведомств, вероятно, подвергнут секвестру

  • Минэкономики обнаружило лишние деньги, бюджеты ведомств, вероятно, подвергнут секвестру
  • Смотрите также:

Минэкономики, возможно, перераспределит в пользу РФПИ часть средств, выделенных в бюджете текущего года на федеральные целевые программы.
 
На данный момент идет о 56,7 миллиардах рублей, которые не успели освоить ответственные за программы ведомства и министерства.

Как сообщает «Коммерсант», деньги передаются РФПИ в случае отсутствия на 1 апреля у ведомств утвержденной проектной документации по детализации программ и объектам капитального строительства. Минэкономики, которое является главным контролером инвестрасходов, также наделено правом блокировки средств ФЦП. Планка перераспределения - 62,6 миллиардов рублей.
 
Выяснилось, что своими ассигнованиями с РФПИ подклиться может Роскосмос - у этого ведомства пока не подготовлена проектная документация по восьми объектам на общую сумму в 8,6 миллиардов рублей. За ним следует Минобрнауки с 14 объектами на 4,2 миллиарда рублей. Всего же в этом спске 18 ведомств. Среди них Минфин, а также Следственный комитет России и управление делами президента.
 
Источники издания сообщают, что условиям отчуждения средств в пользу РФПИ соответствует лишь часть инвестиционных расходов. Вследствие проблем с документацией на данный момент заморожена намного большая сумма средств ФАИП и ФЦП, чем позволено направить в РФПИ, - 215,8 миллиардов рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономики обнаружило лишние деньги, бюджеты ведомств, вероятно, подвергнут секвестру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.