Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Stiegl представила шоколад для настоящих мужчин

  • Stiegl представила шоколад для настоящих мужчин
  • Смотрите также:

Пивоварня Stiegl из Зальцбурга пошла на необычный эксперимент и представила гурманам новый сорт пива с красноречивым названием Männerschokolade - иначе говоря, «шоколад для мужчин».

Новое пиво – темный стаут, сорт, который пользуется особой любовью среди завсегдатаев пабов в Великобритании. Но рецепт его пивоварня несколько усовершенствовала, внеся новый ингредиент – а именно, какао-крупку, причем, из нескольких сортов какао-бобов.

Это уже не первый эксперимент пивоваров Stiegl с шоколадом, но предыдущие попытки особым успехом не увенчались. В этот раз, помимо шоколада, был добавлено еще несколько новых ингредиентов, поэтому вкус пива стал более изысканным.

У нового пива Männerschokolade - очень ярко выраженный приятный запах, в котором хорошо ощущаются нотки горького шоколада. Пивовары уверяют, что этот напиток станет хорошим дополнением к сыру, жаркому, а также, как ни странно, к ванильным, ореховым и шоколадным десертам.

Создатели странного напитка шутят, что попытались совместить сразу две традиционные мужские страсти – страсть к сладостям и любовь к пиву. Согласно корпоративной легенде, идея создания нового пива появилась, когда пивовары из Stiegl побывали в Шотландии и задумались над трагической судьбой шотландских дам, которые вынуждены были коротать время дома за чашечкой шоколада, пока их супруги развлекались в пабах, смакуя пиво.

Компания предупреждает, что партия необычного шоколадного пива вышла лимитированная – напиток будет продаваться только до 4-го марта, но приобрести его в этот период времени можно будет во всех барах и ресторанах Австрии, а также в фирменных венских и зальцбургских ресторанах Stiegl. Также желающие попробовать необычную новинку могут приобрести пиво, оформив заказ прямо на сайте пивоварни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Stiegl представила шоколад для настоящих мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.