Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google продает Motorola компании Lenovo

  • Google продает Motorola компании Lenovo
  • Смотрите также:

Компания Google неожиданно продала американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility китайской компьютерной компании Lenovo. Стоимость сделки составила 2,91 миллиарда долларов.

Менее чем два года назад Google заплатил за ту компанию 12,5 миллиарда долларов.

Благодаря этой покупке Lenovo планирует наращивать производство смартфонов, чтобы компенсировать падение интереса к продукции фирмы на рынке персональных компьютеров.

Однако за Google осталось большинство прибыльных патентов Motorola, в том числе один - для программного обеспечения Android.

Один из руководителей компании Ларри Пейдж также отметил, что продажа не означает отказа Google от дальнейшей разработки компьютерной техники.

В заявлении американского интернет-гиганта говорится о чрезвычайно высокой конкуренции на рынке смартфонов и о том, что компании Motorola выгоднее обслуживать Lenovо.

Соглашение может сделать Lenovo третьим по объемам производителем смартфонов в мире - после Samsung и Apple.

Компания Strategy Analytics, которая занимается маркетинговыми исследованиями, написала в своем блоге, что Lenovo сделала хороший ход и останется в выигрыше.

Выход в свет

Для Lenovo это уже вторая крупная покупка за последние полмесяца. В прошлый четверг компания приобрела за 2,3 миллиарда долларов серверный бизнес IBM, что на тот момент было самой дорогой сделкой на китайском технологическом рынке.

Акции компании в Гонконге упали более чем на 8% после объявления нового соглашения.

Важнейшими вопросами, ответить на которые нужно будет в течение ближайших месяцев, являются вопросы о том, сможет ли Lenovo расшевелить бизнес Motorola, который давно борется за свое выживание, и что произойдет с брендом Motorola в долгосрочной перспективе, - сказали в Strategy Analytics.

Главный финансовый директор компании Вонг Вэй Минг после объявления сделки заявил, что в Lenovo не обеспокоены по поводу того, что, возможно, переплатили за Motorola.

Рыночные цены идут то вверх, то вниз, и я не принимал бы показатели за день или полдня как отражение того, что рынок расценивает это негативно, - сказал он.

Компания Motorola Mobility создала телефоны Moto X и Мото G.

Приобретение такого знакового бренда, инновационного портфеля продуктов и невероятно талантливой команды по всему миру немедленно сделает Lenovo сильным глобальным конкурентом на рынке смартфонов, - говорится в заявлении руководства компании.

В Lenovo надеются, что новое приобретение поможет им выйти на североамериканские и латиноамериканские рынки, а также получить точку опоры в Западной Европе.

Эта сделка должна быть одобрена законодателями в США и Китае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Google продает Motorola компании Lenovo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.