Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье выхаживают краснокнижного тигра с отказавшими лапами

  • В Приамурье выхаживают краснокнижного тигра с отказавшими лапами
  • Смотрите также:

В Приамурье ветеринары пытаются выходить обнаруженного в тайге амурского тигра. У краснокнижного животного отказали обе задние лапы.
 
Проведенное обследование показало, что видимых травм и переломов у тигра нет – по всей видимости, лапы отказали вследствие инфекционного заболевания, сообщается РИА «Новости», ссылаясь на данные правительства Приамурья.

Раненное животное инспекторы обнаружили в конце минувшей недели в тайге на территории Архаринского района Амурской области. Когда сотрудники инспекции хотели обездвижить его специальной пулей-уколом, хищник попытался даже дать отпор, и это несмотря на то, что тигр был сильно ослаблен, так как у него отказали лапы.
 
В поселке Новоборуйский в районной больнице тигра обследовали при помощи томографа. Перед этим животному дали необходимую дозу снотворного.
 
В обследовании тигра принимали участие ветеринары из Владивостока и Благовещенска, специалисты по компьютерной томографии, сотрудники ФБУ «Специнспекция «Тигр», а также сотрудники правоохранительных органов и спасательной службы.
 
Ветеринары установили, что у тигра нет явных повреждений, к отказу задних лап могло привести инфекционное заболевание.
 
«В течение двух суток будем ждать результатов анализов, в зависимости от показателей будет составлено дальнейшее лечение», - рассказал «Интерфаксу» замначальника управления по охране объектов животного мира на территории Амурской области Иван Болотский.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье выхаживают краснокнижного тигра с отказавшими лапами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.