Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школа №263: давление от родителей с криминальным сознанием

  • Школа №263: давление от родителей с криминальным сознанием
  • Смотрите также:

Трагедия в школе 263 отражает то давление, под которым находятся учителя от родителей с антисоциальным, часто криминальным сознанием. 

Вывод, который должен быть сделан, это не увеличение охраны, а увеличение авторитета учителя в общественном сознании. 
Общество, а значит, и родители, и ученики - должны воспринимать учителя не как человека, предоставляющего услуги, а как представителя общества и государства, чей статус должен уважаться всеми. 

Трагедия эта отражает и беззащитность часто учителя перед почти взрослыми и часто криминализированными учениками. 
Вывод: надо учителям помогать защищаться от таких криминализированных учеников. Не вооруженная охрана учителей, а возможность влиять на учеников не только силой слова. В школах должен быть зам.директора по безопасности, он же должен заниматься борьбой с наркодилерами. 

Школа - это часть общества, поэтому и ученики, и родители находятся под влиянием общественных трендов, среди них криминализация общественного сознания, героизации преступников, превращение оружия, стрельбы во что-то игровое, полунесерьезное. Наркомафия также очень активно прорывается в школы, и уже во многих наркодилеры стали обыденной реальностью. Поэтому меры должны приниматься и в широком смысле, необходима декриминализация общественного сознания. 

Повторю: должна быть создана должность зам.директора школы по безопасности, в его обязанности должна быть борьба с наркодилерами в школах, подавление криминализованных учеников, подавление криминальных по стилю разборок между группами учеников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Школа №263: давление от родителей с криминальным сознанием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.