Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх назвал оправданным самопожертвование блокадников

  • Патриарх назвал оправданным самопожертвование блокадников
  • Смотрите также:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя дискуссию о допустимости постановки вопроса о целесообразности защиты Ленинграда, заявил, что есть вещи более важные, чем человеческая жизнь.

«Раздаются сегодня голоса – «зачем было защищать Ленинград, надо было его сдать, нет ничего больше жизни». Бог нас учит другому. Многое есть больше, чем жизнь человеческая. И всякий раз, когда мы отдаем себя любым способом - то ли разделяя свое время с человеком, то ли отдавая ему свое внимание, то заботясь о нем материально, то отдавая ему кровь или отдавая жизнь - мы и являем подлинную любовь, потому что любовь всегда связана с жертвой», - сказал патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».

Предстоятель напомнил, что Христос претерпел страдания, не будучи виновным - потому что «любил людей», и всем заповедовал жить по этому закону. «Он пострадал больше, чем любой из людей за всю человеческую историю. Зачем ему нужно было пройти через эту бездну страдания? А для того, чтобы нас с вами вооружить способностью преодолевать эти страдания и способностью идти на страдания во имя высшей идеи», - сказал он.Патриарх Кирилл добавил, что каждый человек, который живет по этому «закону любви» и во имя тех, кого любит, может пожертвовать в том числе и своей жизнью, будет вознагражден Господом.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано операторами «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). Позже некоторые телеоператоры возобновили трансляцию канала.

В четверг петербургская прокуратура начала проверку «Дождя». В то же время Роскомнадзор решил не выносить предупреждение телеканалу, но направил ему профилактическое письмо. Позже в ведомстве заявили, что в опросе телеканала есть нарушение закона о СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх назвал оправданным самопожертвование блокадников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.