Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роль хвоста в эволюции человека

  • Роль хвоста в эволюции человека
  • Смотрите также:

Практически все исследования, изучающие отличие человека от животных, сводятся к тому, чтобы показать превосходство, более высокий интеллектуальный и культурный уровень человека над животными. Более того, современные ученые пытаются найти в мозгу человека новые, ранее неизвестные участки, якобы, с особыми свойствами, присущими только человеку разумному. Таким исследованиям много внимания уделили ученые Оксфордского университета в Великобритании.

Обычно опыты ставятся на приматах. Разумеется, речь идет об обезьянах, как наиболее близких нам представителях животного мира. Кстати, бытующее мнение, что обезьяны питаются только бананами и листьями растений совершенно ошибочно. Поскольку обезьяны, в отличие от полуобезьян, ведут дневной образ жизни и всеядны, как и человек. То есть обезьяны способны питаться мясом животных (надеюсь, все помнят фильмы о Кинг-Конге, любителе питаться человечиной), что, кстати, обусловливает сложное строение их мозга, во многом напоминающего мозг человека.

Вероятно, сходство мозгов и многих поведенческих реакций и привычек не позволяет успокоиться некоторым исследователям, которые хотели бы все-таки доказать наличие в мозге человека неких зон, обусловливающих безусловное превосходство человека над животным.

Примечательно, что многие исследователи мозга являются атеистами и не верят в божественное происхождение человека. Но в то же время некоторым из них, вероятно, крайне неприятно считать обезьян своими родственниками, пусть и дальними.

Такие ученые скорее поверят в происхождение человека от внеземной цивилизации, но только не от приматов. Думается, что в этом их главная ошибка. Дело в том, что, возможно, по каким-то причинам в виде инопланетных существ жители других Галактик не могли стать жителями нашей планеты. Возможно, пришельцев на Земле было слишком мало. А может быть, их численность стала сокращаться по причине какой-нибудь инопланетной болезни.

Не исключено, что пришельцы решили подтянуть уровень земных животных на более высокий уровень, чтобы им было легче общаться и, возможно, сделать из них собственных слуг и работников на нашей планете. Скорее всего, их выбор пал на обезьян. Возможно, это были не все приматы, а только те, которые жили поблизости от пришельцев или которых можно было легче поймать и приручить.

Но как бы там ни было, многие жители Земли, включая автора, допускают, что инопланетяне все-таки вмешались в процесс эволюции на нашей планете. И это хорошо. Однако, скорее всего, инопланетяне по каким-то причинам, например, война космических миров, не успели завершить дело доведения обезьяны до уровня человеческого организма с космическим разумом.

И вот теперь некоторые жители нашей планеты пытаются откреститься от собственного прошлого, точнее - собственных истоков. К сожалению, никто не может дать им отпор. Дело в том, что обезьянам, вероятно, до сих пор ничего не известно о строении своего мозга, о его сходстве с мозгом человека и неких таинственных зонах и участках человеческого мозга, которые, якобы, вызывают отличие в поведении обезьяны и человека.

Вообще говоря, для счастья обезьянам достаточно и хвоста, на наличие которого мало кто из ученых обращает внимание. А ведь с помощью хвоста все обезьяны могут не только общаться без слов, но и перескакивать с дерева на дерево, что не сможет сделать ни один человек, со всеми своими секретными зонами мозга.

Более того, глупая обезьяна может держать в одной руке банан, есть его, одновременно держаться другой рукой за ветку дерева, раскачиваться и прыгать на другое дерево, хватаясь за другую ветку свободной рукой. Ни один человек разумный так не может.

К тому же обезьянам хватает ума, чтобы питаться только натуральными природными продуктами. Им нет необходимости создавать генетически измененные растения и продукты питания. Но раз человек ест ГМО-продукты, то, может быть, не обезьяна, а все же человек глупее обезьян ?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Роль хвоста в эволюции человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.