Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филип Сеймур Хоффман: жизнь великого актера

  • Филип Сеймур Хоффман: жизнь великого актера
  • Смотрите также:

Филип Сеймур Хоффман – один из величайших актеров нашего времени. На его счету множество наград, среди которых и «Оскар», и «Золотой Глобус», и BAFTA. В воскресенье, 2-го февраля, из Нью-Йорка к нам пришли плохие новости. Актер был найден мертвым в своих апартаментах на Bethune Street. Причиной смерти стала передозировка наркотиков. Филипу Сеймуру было всего 46 лет.

Друг Хоффмана, Давид Бар Кац обнаружил его в ванной квартиры со шприцем в руке в 11.15 дня и сразу же вызвал службу спасения, но помочь актеру ничем уже не удалось. «Рядом с телом Филипа были найдены два пакетика с неустановленным веществом – предположительно, героином. И пять пустых пакетиков – в мусорном ведре» – сообщил источник правоохранительных органов. Смерть Хоффмана считают несчастным случаем, так как в случае самоубийства была бы оставлена хотя бы прощальная записка.

Известие о смерти Хоффмана пришло на следующий день после того, как представители актера опровергли ранее ходившие слухи о его кончине, утверждая, что это мистификация и ложь.

Филип  давно боролся с наркозависимостью. Но ему удавалось не употреблять наркотики более 20 лет. В прошлом году произошел рецидив, после чего актер проходил реабилитационную программу в течение 10 дней. Тогда Хоффман утверждал, что употребляет наркотики всего неделю, но уже чувствует необходимость в посторонней помощи. «Многие из его друзей и семьи помогли ему восстановиться» – говорит источник.

Сообщение от семьи актера: «Мы опустошены потерей нашего любимого Фила и ценим любовь и поддержку поклонников, которую мы получаем. Это трагическая и внезапная потеря, мы просим вас уважать нашу частную жизнь во время скорби».

У актера осталось трое детей от его возлюбленной костюмерши Мими О’Доннелл, с которой он познакомился в 1999 году: сын Купер Александр (2003 год), дочери Таллула (2006 год) и Вилла (2008 год). Семья жила на Джейн-стрит, недалеко от здания, где актера нашли мертвым (апартаменты на Bethune Street Филип арендовал под свой офис).

Известие о смерти шокировало соседей и поклонников Хоффмана. Более 100 человек собрались у дома, чтобы оплакать внезапную кончину актера.

Напомним, Филип Сеймур Хоффман – выдающийся артист. Свою карьеру, он начал в 1991 году с роли в независимом польском кино под названием «Cheat». Его карьера строилась преимущественно на ряде выразительных эпизодических ролей в независимом кинематографе, актера можно было назвать «королем эпизода». Хоффман снялся во многих фильмах Пола Томаса Андерсон, часто появлялся в голливудских картинах, таких как  «Побег», «Смерч» и «Целитель Адамс».

Лишь спустя 12 лет, после своего дебюта, в 2003 году Филипу дают первую главную роль в фильме «Одержимый». Критики приняли картину весьма благодушно, а один из самых именитых специалистов в этой области, Роджер Эберт, назвал её в числе десяти лучших фильмов 2003 года.

В 2005 году режиссер Беннетт Миллер приглашает Хоффмана в биографическую драму под названием «Капоте». Эта картина стала настоящим прорывом и получила множество номинаций на премию «Оскар», в том числе и за лучшую мужскую роль (Филип Сеймур Хоффман).

В том же году Филип снимается в фильме «Миссия невыполнима 3».

В 2008 году Хоффман играет в биографической картине режиссера Майка Николса «Война Чарли Уилсона». За роль Гаста Авракотоса — офицера ЦРУ, Филип получает свой второй «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

В 2011 году Хоффман снимается в четвертой режиссерской работе Джорджа Клуни «Мартовские иды». Картина была удостоена многих кинопризов и наград, включая четыре номинации на «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Подавляющее большинство мировых кинокритиков включило «Мартовские иды» в собственные списки лучших фильмов года. Картина принесла Хоффману победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» на кинопремии BAFTA.

В 2012 году актер был задействован в съемках драмы режиссера  Пола Томаса Андерсона под названием «Мастер». Премьера фильма состоялась в сентябре 2012 года на 69-м Венецианском кинофестивале. Ещё до выхода в прокат критики окрестили фильм одним из ключевых претендентов на премию «Оскар» 2013 года. Актёры Феникс и Хоффман были признаны лучшими на Венецианском смотре, а сам Филип  получил премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Премию Гильдии киноактёров США за  лучшую мужскую роль второго плана в этой картине. К сожалению, фильм «Мастер» стал последним фильмом с участием Хоффмана в одной из главных ролей.

в 2015 году запланирован выход разделенной на две части последней картины франшизы — «Голодные игры: Сойка-Пересмешница». Съемки первой части уже завершены (это последний проект с участием Хоффмана), но пока не ясно, что будет со второй частью, где должен был сниматься Филип.

Последний раз актер появлялся на публике за две недели до кончины, на кинофестивале Sundance, где представлял картину «Особо опасен». Окружающие отметили, что актер выглядел весьма бледным и взъерошенным и отказался давать любые интервью.

Безвременный и трагический уход Филипа Сеймура Хоффмана из жизни оставил зияющую рану в современной киноиндустрии. Ведь даже в изобильном Голливуде, актеров много – талантов единицы.

 

 

 

Съемки новых «Голодных игр»: теперь и с КитниссBAFTA объявила номинантовВенецианский фестиваль наградил Ким Ки Дука и “Мастера”«Мастер»: Хоакин Феникс шокировал Венецию“Мартовские иды”: трейлерВеликие мастера: номинанты на «Оскар» для Time

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Филип Сеймур Хоффман: жизнь великого актера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.