Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платить картами Сбербанка за границей станет дороже

  • Платить картами Сбербанка за границей станет дороже
  • Смотрите также:

Сбербанк России с 1 марта 2014г. увеличивает размер комиссии, взимаемой за совершение безналичных трансграничных операций по всем картам международной платежной системы Visa International.

Повышенные комиссии за конвертацию будут взиматься в тех случаях, когда выданной Сбербанком карточкой Visa расплатились за пределами России, а платеж прошел не в долларах США и не в той валюте, которая лежит на карточном счете.

В сообщении Сбербанка отмечается, что в этих случаях сумма операции будет увеличена на размер комиссии за проведение конверсии валют. При этом для разных классов карт ставка комиссии будет разной. Так, для престижных карт Visa Infinite комиссия составит 0,75% от суммы операции, для карт Visa Platinum - 1%, для карт Visa Gold - 1,25%, а для массовых Visa Electron и Visa Classic - 1,5% от суммы операции.

Изменения ставки касаются как уже выпущенных банковских карт платежной системы Visa International, так и карт, открытых с 1 марта 2014г. До 1 марта 2014г. размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International, - отмечается в сообщении.

Напомним, что в прошлом году стала взиматься комиссия за оплату услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД на портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Если ранее комиссия при таких платежах не взималась вовсе, то теперь от нее освобождается только оплата коммунальных услуг по Единому платежному документу и лишь в том случае, если платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, выпущенной ОАО Банк Москвы.

Расплачиваясь картой, эмитированной любым другим банком, к сумме, в которую оценили свои услуги коммунальщики, придется добавить еще 0,8%.

При оплате штрафов ГИБДД отныне взимается комиссия в размере:

- 0,5% от суммы платежа, но меньше 5 руб. по карте ОАО Банк Москвы;

- 1% от суммы платежа, но не меньше 10 руб. по картам любых других банков-эмитентов.

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером кредитной организации является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Сбербанк располагает самой обширной филиальной сетью в РФ: более 18 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Платить картами Сбербанка за границей станет дороже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.