Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрельба в московской школе: погиб полицейский и учитель, заложники освобождены

  • Стрельба в московской школе: погиб полицейский и учитель, заложники освобождены
  • Смотрите также:

В школу № 263, которая находится на улице Отрадная на северо-востоке Москвы, ворвался вооруженный мужчина и взял в заложники несколько учеников.

Во время перестрелки погиб сотрудник полиции. Злоумышленника к настоящему времени уже удалось обезвредить, как сообщают официальные представители столичного ГУ МВД.

Как стало известно, мужчина, проникший в одну из школ района Отрадное, угрожая оружием заставил охранника провести его в кабинет биологии, где в это время шло занятие у 10-го класса. Сотрудник школьной охраны смог нажать «тревожную кнопку», после чего к месту ЧП сразу прибыла полиция.

В заложниках у неизвестного злоумышленника оказалось более 20 десятиклассников. Точное количество подростков сейчас устанавливается. Преступник, увидевший сотрудников правоохранительных органов, начал стрелять по ним из окна. В результате был убит старший сержант Сергей Бусюев, еще один полицейский был ранен.

Спустя некоторое время в ряде СМИ появилась информация о том, что огнестрельные ранения получил один из учителей отрадненской школы. Вместе с тем, сведения пока поступают довольно противоречивые, в частности, некоторые СМИ пишут о том, что педагог убит.

К настоящему времени всех заложников удалось освободить. Как свидетельствуют очевидцы, из оцепленного здания выводят детей, уводя их в направлении муниципалитета. К зданию школы, кроме полицейских, прибыло 5 машин скорой помощи, вертолет МЧС и спасатели с бронещитом, который используется в целях защиты от взрыва.

Также возле школы стоит машина СКР, представители столичного ГУ МВД заявили, что к месту ЧП уже выехал Владимир Колокольцев, возглавляющий ведомство.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Стрельба в московской школе: погиб полицейский и учитель, заложники освобождены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.