Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался Максимиллиан Шелл

  • Скончался Максимиллиан Шелл
  • Смотрите также:

1 февраля ушёл из жизни австрийский актёр, режиссёр и продюсер Максимиллиан Шелл. Крёстный отец голливудской звезды Анджелины Джоли и бывший муж российской актрисы Натальи Андрейченко, умер в возрасте 83 года в Инсбруке, Австрия, в одной из больниц после «внезапной, серьёзной болезни». Патрисия Бомбайер, агент Шелла, сообщила, что актёр страдал от острой формы панкреатита, несмотря на это, смерть актёра стала внезапной для его близких и поклонников.


В 1961 году фильм «Нюрнбергский процесс» Стенли Креймера, где он блестяще сыграл адвоката нацистских преступников, стал для него знаковым. Актёр не только получил «Оскар» за лучшую мужскую роль, но и всемирную известность. Несмотря на то, что вместе с ним в фильме Креймер задействовал целое созвездие: Марлен Дитрих,  Джуди Гарланд, Монтгомери Клифта и Спенсера Трейси и других, высокой наградой был отмечен только Маскимиллиан.


Надо сказать, что большинство фильмов, в которых был задействован  и отмечен Максимиллиан так или иначе касались темы нацизма и Второй мировой войны. Это объясняется тем, что Шелл вырос в Цюрихе – можно сказать, культурном центре поствоенной Европы. Когда он подрос, германистика стала его основным увлечением. Позже к ней присоединились искусство, литература, музыка. В итоге, победило в нём творческое начало, и он начал обучение на актёрском отделении. Это был 1952 год, а в 1958 он уже был задействован в Голливудские съёмки фильма «Молодые львы».
К сожалению, амплуа нацистского офицера так к нему крепко пристало, что едва ли можно было найти роль, где он выходит за рамки навязанного образа. В 1975 году, в одном из интервью, сам Максимиллиан признался, что ему надоели однотипные персонажи, но всё равно, к каждой из них он относился с ответственностью, и прилагал все усилия, чтобы образ получился богатым и обаятельным.
За свою жизнь Максимиллиан ещё дважды будет очень близок к Оскару. В 70х годах он был номинирован за главные роли в фильмах «Человек в стеклянной клетке» и «Джулия».
Последняя роль Шелла – в малобюджетном фильме «Les Brigands», который выйдет на экраны в этом году.
Помимо актёрской профессии, Максимиллиан был успешным музыкантом. Он дал множество концертов как пианист и стал автором нескольких оперных спектаклей.
В 1985 году он женился на самой знаменитой Мери Поппинс всего Советского Союза, актрисе Наталье Андрейченко.

Несмотря на то, что у них родилась дочь Настя, брак оказался недолговечным, и  в 2005 году пара рассталась.  После Натальи у Максимиллиана начался роман с Элизабет Михитч, которая была младше него на 47 лет.
Сегодня Австрия попрощается со своим талантливым соотечественником.

Соседи против Гвинет ПэлтроуПоследние фото Мэрилин Монро проданы за рекордную суммуКейт Уинслет против диетС Новым годом!: Хью Хефнер и Кристал Харис на новогодней открыткеДжеймс, Энн и ОскарыНе стало Петра Вельяминова

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Скончался Максимиллиан Шелл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.