Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые научились получать стволовые клетки из обычных

  • Ученые научились получать стволовые клетки из обычных
  • Смотрите также:

Учёные уведомили научный мир об открытии, которое может стать началом новой истории в технологии трансплантологии и терапии клеточных организмов.

Исследователями выявленный факт, что получение плюрипотентных стволовых клеток возможно, если клетки крови опустить в кислоту. В указанных исследованиях учёные использовали материалы крови лабораторных животных методом воздействия на них слабокислой среды в течение 30 минут. В ближайшее время этот процесс будет опробован на тканях человеческого организма.

Давно известный факт, что стволовые клетки могут видоизменяться в различные ткани организма человека. Их успешно используют в медицине для лечения различных нарушений мозговой, сердечной деятельности и болезнях глаз.

Сегодняшний метод, который применяется в современной медицине для восстановления зрения, при помощи стволовых клеток с целью изменения клеток глаза, занимает по времени около 10 месяцев. Всё это время происходит превращение клеток кожи больного в плюрипотентные клетки, для последующего их введения в глаз больного. Для указанной процедуры пациенты затрачивают большие финансовые средства.

Учёный Британского Совета по исследованиям в медицине Робин Ловелл-Бэдж также считает новое открытие уникальным. В его заявлении отмечено, что данное свойство клеток остаётся не до конца изученным и понятным, так как до сих пор не установленный механизм воздействия кислотной среды на перепрограммирование клеток крови.

Одновременно профессор задаёт вопрос, на который пока не могут ответить исследователи, почему, когда человек ест пищу с употреблением уксусной и лимонной кислот перепрограммирования клеток не происходит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые научились получать стволовые клетки из обычных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.