Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мультфильм «Холодное сердце» получил премию Annie Award

  • Мультфильм «Холодное сердце» получил премию Annie Award
  • Смотрите также:

Торжественная церемония награждения состоялась в ночь с 1 на 2 февраля в Лос-Анджелесе.

Анимационная лента, созданная по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», победила в номинации «Лучший полнометражный мультфильм». Ее конкурентами были мультфильмы «Гадкий Я 2», «Письмо для Момо», «Ветер крепчает», «Университет монстров», «Эрнест и Селестина» и «Семейка Крудс».

Ранее мультфильм «Холодное сердце» получил премию «Золотой глобус». Кроме того он вошел в шорт-лист номинантов на премию «Оскар».

Другие награды Annie Awards получили короткометражная лента «Конь-огонь», мультсериалы «София Прекрасная», «Футурама» и «Время приключений». Полный список лауреатов опубликован на сайте премии.

Премия Annie Awards вручается с 1972 года, изначально ею награждались деятели анимации, внесшие вклад в производство мультфильмов: менеджмент, сценарий, озвучка, дизайн, эффекты. В 1992 году были введены категории для определения и лучших анимационных работ. Победители определяются по итогам голосования членов Международной ассоциации анимационного кино ASIFA, куда мог войти любой работник анимационной индустрии.

Эта система голосования стала причиной крупного скандала в 2009 году, когда во всех номинациях победил мультфильм «Кунг-Фу Панда», а оскароносная работа Disney «ВАЛЛ-ЛИ» осталась без наград. В связи с этим в 2010 году студия Disney отказалась от поддержки Annie Awards. В итоге ASIFA изменили правила определения лауреатов премии, право голосовать за номинантов получили только профессиональные критики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мультфильм «Холодное сердце» получил премию Annie Award


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.