Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро оптимистичен на испанских планах

  • Евро оптимистичен на испанских планах
  • Смотрите также:

Евро подобрался к отметке 1,35 доллара США на утренней сессии и к 12:00 мск отошел от этого уровня. Участники торгов в начале недели оптимистичны к европейской валюте на фоне сообщений, приходящих из южных стран.

Налоговая реформа в Испании, начало которой намечено на I квартал 2014г., будет сопровождаться постепенным снижением налогов в ближайшие годы, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, выступая 2 февраля перед собранием правящей Народной партии, передает Reuters.

Правое крыло этой консервативной партии на протяжении уже некоторого времени выражает недовольство тем, что правительство М.Рахоя ранее повысило ставку налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц в течение первых двух лет своего четырехлетнего срока. М.Рахой ранее указывал, что такие меры были необходимы в рамках борьбы правительства за сокращение бюджетного дефицита.

В целом понизить налоговое бремя – это традиционно один из стимулов для развития экономики. Тем не менее правительство М.Рахоя зажато в финансовые тиски. Развитие экономики зависит не только от частного сектора, но и от государственного. Уменьшение налогового бремени влечет за собой либо снижение трат правительства, либо рост госдолга. Но второе в текущих условиях практически невозможно: Европа жестко ограничивает бюджетный дефицит 3% от ВВП. Значит, правительству М.Рахоя придется искать возможности снижения своих трат, что чревато замедлением только-только начавшей набирать обороты испанской экономики.

Покупатели евро пока об этом не задумываются: они оптимистичны от установок испанского правительства. Механизмы реализации этих установок мало кого волнуют. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евро оптимистичен на испанских планах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.