Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минрегиона: Кадыров за 7 лет сделал невозможное

  • Глава Минрегиона: Кадыров за 7 лет сделал невозможное
  • Смотрите также:

Министр регионального развития России Игорь Слюняев рассказал о своем видении ситуации в Чечне после двухдневного рабочего визита в республику.

«Каждый раз, когда мы рассматриваем вопросы, связанные с экономикой республики, ее социальной сферой, готовим программы, я вспоминаю о том, что Рамзан Ахматович сделал невозможное за последние семь лет. В республике существенно улучшились показатели по качеству жизни и социальной сфере. Строятся дороги, жилье и создаются рабочие места», – заявил он.

Министр также отметил, что он лично знаком с первым Президентом Чечни, Героем России А.-Х. Кадыровым.

«Могу однозначно сказать, что это был человек удивительного ума и  большой государственник. Я считаю, что повезло мне, повезло нашей стране, что таких людей рождает Россия, рождает Чеченская Республика»,– сказал чиновник.

Он также заявил, что федеральный центр уделяет самое пристальное внимание тем направлениям, которые необходимо развивать в Чечне.

«Проекты, которые реализуются на территории региона, находятся в поле зрения президента нашей страны Владимира Путина и федерального правительства. Наша общая задача – помогать экономическому развитию республики», – сказал министр.

Как сообщали ЮГА.ру, министр регионального развития  прибыл с двухдневным рабочим визитом в Чечню 31 января. В частности, в ходе поездки он посетил строительную площадку всесезонного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе.

Он обратил внимание на проблемы, связанные с дорогой общего пользования, ведущей к «Ведучи», и обещал содействовать в их решении. Он дал высокую оценку проекту и выразил уверенность, что в будущем он будет пользоваться большой популярностью среди отдыхающих.

 «Дорогу необходимо привести в нормативное состояние, нужна полноценная реконструкция. И мы будем помогать Правительству Чеченской Республики обосновывать расходы на эту дорогу», – отметил И.Слюняев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минрегиона: Кадыров за 7 лет сделал невозможное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.