Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мороз приостановил наступление нацистов

  • Мороз приостановил наступление нацистов
  • Смотрите также:

В Одесса температура достигает -20! На севере Украины - ещё больше. Плюс гололёд, много снега, сильный ветер. Некоторые сельские населённые пункты отрезаны, под тяжестью наросшего льда во многих местах рухнули линии электропередач, целые районы остались без электричества. Назначенные Януковичем губернаторы имитируют видимость борьбы со «стихийным бедствием». Техники нет, давно всё приватизировано. Денег на устранение нет, песка и соли у дворников – тоже. Так что в ближайшие дни никаких новых масштабных захватов правительственных знаний и госадминистраций ждать не следует. Погода не позволяет.

Больницы переполнены – на гололёде ломают руки и ноги. Топить многие больницы и поликлиники нечем, выкручиваются где как могут. Лекарств не хватает, денег их купить, особенно на селе, у многих тоже нет. Многие сельские больницы и фельдшерские пункты ликвидированы. Медицинскому персоналу платят гроши, если вообще платят.

В верхах всё больше озабочены внезапной болезнью Януковича, который внезапно «вышел на больничный». Действительно «острое респираторное заболевание», во что никто не верит? Повторный инсульт? Политическая болезнь? Белая горячка с перепоя? Ничего неизвестно достоверно. Кстати, в чьих руках осталась на Украине власть, кто реально сегодня принимает решения? Сколько денег осталось на счетах от последних российских кредитов – единственного источника, из которого ещё можно платить зарплату Беркуту и милиции? Как собираются спасать «нажитую непосильным трудом» собственность, вложенную властьимущими в объекты недвижимости?

О создании в Харькове всеукраинского общественного союза Украинский Фронт. Я хорошо знаю, как выглядели народные организации – Интердвижения Прибалтики и Молдавии, а также Народный фронт Таджикистана. Ударная их сила была – инженеры среднего звена, взбалмошные тётки, студенты, учителя физкультуры, какие-то местечковые мафиози. Никаких торжественных съездов, где кто-то в чём-то клялся, минимум символики. Никаких здоровых мужиков или афганцев, которые на поверку в большинстве своём оказывались ленивы и глуповаты для подобных дел, а часто просто трусоваты и подкуплены. Всё это представляло собой полную противоположность новорождённому Украинскому Фронту.

Настораживает, во-первых, размах – собрали 6 тыс. человек со всей Украины, на что нужен мешок денег, и быстро. И что всё это под патронатом первичных организаций Партии регионов. Также и исполнение гимна Украины. И белогвардейскую георгиевскую ленточку я, кстати, как и многие в России, недолюбливаю.

Кстати, аналогичное действо уже имело место в 2004 году, после первого Майдана. Тоже звучали очень грозные речи, вплоть до введения Востоком Украины собственной валюты. Чем тогда закончилось, помните?

Но ещё не вечер, на Украине всё в динамике, события быстро развиваются. Ситуация выходит из-под контроля обеих противоборствующих сил. Будет ещё и народная оппозиция, не желающая петь гимн «Ще не вмерла Украина», много ещё чего будет. На ближайшее будущее я смотрю с большим оптимизмом.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мороз приостановил наступление нацистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.