Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея получат полную власть над своими смартфонами

  • Южная Корея получат полную власть над своими смартфонами
  • Смотрите также:

Множество современных смартфонов поставляются в комплекте с приложениями, которые намертво вшиты в их память. Вспомнить хотя бы смартфон LG G Flex, в который вшито целых 84 приложения, а удалить ни одно из них нельзя. Власти Южной Кореи подписали законопроект, который принудит производителей телефонов снять запрет на удаление таких приложений.

Все мы очень любим пичкать свой любимый смартфон различными «твиками», полезным софтом, игрушками, но мало кому нравится, когда производители современных телефонов пытаются решить всё за нас и напихать в память нашего любимца кучу совершенно ненужных приложений. Ладно бы, если весь этот хлам можно было бы просто удалить, но ведь «подарки» от производителя намертво заблокированы, и стереть их из памяти телефона чаще всего невозможно.

Согласно постановлению местных властей, все без исключения производители смартфонов должны предоставить конечным пользователям их продукции возможность удаления предустановленных приложений. Разумеется, этот закон допускает некоторые исключения для особо важных приложений, благодаря которым возможно функционирование операционной системы, а также магазинов вроде Google Play и App Store. Так что, пользователь не сможет по ошибке или незнанию удалить что-либо жизненно важное.

Закон этот родился в недрах южнокорейского Министерства наук и компьютерных технологий, которое постановило, что пользователям нужна куда большая свобода действий и власть над приобретёнными ими гаджетами. Также министры посчитали, что подобная инициатива позволит улучшить производительность мобильных устройств и снизит расход заряда их аккумуляторов. И тут с ними не поспоришь, ведь современные смартфоны разряжаются так быстро, что хоть из дома не выходи.

Как уже было сказано, никакие жизненно важные приложения в результате обновления закона пострадать не должны. Тема эта весьма непростая, ведь теперь придётся тщательно изучать каждое устройство и предустановленные на него приложения, чтобы отсеять важные от совершенно бесполезных. Некоторые специалисты уже выразили обеспокоенность о том, что оболочки для Android наподобие Samsung TouchWiz также могут пострадать в результате подобных зачисток. Но в любом случае это замечательные новости для всех жителей Южной Кореи, ведь скоро они получат практически тотальный контроль над своими мобильными устройствами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея получат полную власть над своими смартфонами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.