Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурм мозга

  • Штурм мозга
  • Смотрите также:

В первых числах февраля 1990 года в Душанбе прибыло несколько армянских семей, всего 39 человек. Они бежали из Баку, где13 - 20 января прокатилась волна армянских погромов. Беженцы нашли приют у своих родственников. Сразу же начались спонтанные собрания граждан, на которых обсуждалась тема возможного массового переселения армян в Душанбе.

По слухам, которые мгновенно разлетались, те вне очереди начали получать ключи от квартир в новостройках массива «Зеравшан». Обстановка обострилась, и вылилась в массовые беспорядки.

После того, как в Душанбе вошли спецподразделения из Москвы и танки, беспорядки прекратились. Комиссия, созданная из сотрудников КНБ и генпрокуратуры, провела тщательное расследование, но так и не назвала виновных в тех событиях. Позднее появилось предположение, что именно в эти дни в столице Таджикистана дала сбой некая система «Краб», своеобразный пси-излучатель.

Эта информация, в частности, приводилась в 1993 г. на семинарах «Академии Нового Мышления». Некоторые специалисты убеждены, что связь между аварией «Краба» и бунтом в Душанбе имела место, другие – считают подобные утверждения – фантазий. Между тем, ряд свидетельств и документов говорит в пользу сторонников версии массового манипулирования людей. Так, доподлинно известно, что прототип «Краба» - установка «Радиогипноз», была испытана 1973 году в войсковой части 71592, дислоцируемой в район Новосибирска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Штурм мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.