Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко и Яценюк отыграют свою роль и уйдут

  • Кличко и Яценюк отыграют свою роль и уйдут
  • Смотрите также:

Хаоса на Украине, похоже, испугались в Европе. Оттуда, а также из США, боевикам с майдана пригрозили санкциями. А те создают национальную гвардию и к призывам «протестовать мирно» глухи. Комментарий нашей Компании дал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Мирный протест проявлялся не более двух дней на Майдане. А дальше перешел в силовой вариант. И по сути дела это был план захвата власти. Оппозиционеры сначала были объединены общим стремлением свалить нынешнюю власть, создать обстановку хаоса, совершить государственный переворот. И потом - развернуть Украину в сторону Евросоюза. Но когда уже власть зашаталась, тогда среди оппозиционеров стали проявляться различные группировки.

И сегодня, по сути дела, вот эта толпа на майдане уже не подчиняется ни Кличко, ни Яценюку. А вышли на первые позиции Тягнибок, у которого есть разветвленная система боевиков, бандитствующих структур, и Дмитрий Яруш. Яруш объявил о создании национальной гвардии. И вообще взял ответственность за революцию на себя. Конечно, это сегодня испугало всех. Потому что и у Тягнибока жесткий такой национализм, и у Яруша, и вообще у «западэнцев» такой подход - как бы против всех. Против «москалей», против «жидов», против коммунистов и даже против православных. Понятно, что это сегодня уже переводит ситуацию в Украине в новую фазу. Фазу радикальную, фазу бандитствующую.

Насколько удастся сформировать вот эту национальную гвардию? Костяк уже есть. Он готовился в лагерях, готовился в политических центрах, он финансировался на Западе. Но такой вариант, когда против всех выступают, не устраивает и Европу, по крайней мере.

Американцы прекрасно понимают, что Евросоюз – это жесткий конкурент Америки, особенно в финансово-экономической сфере. И они, конечно, желали бы, чтобы вот такую Украину, разрушенную, с фашистскими взглядами, с антисемитизмом и так далее, подсунуть в Европу. Как они подсунули террористов, по сути дела. И Европа сегодня мается с ними. А американцы стоят в стороне. Естественно, Европа вот такую Украину не хочет. Не хочет видеть ее у себя даже под боком.

Сегодня, мне кажется, на Майдане не хватает Тимошенко. Она - жесткая женщина. У нее есть авторитет повыше, чем у Кличко и Яценюка. И за ней стоит крупный бизнес, ее бизнес. И вот она могла бы власть как бы узурпировать через демократические картинки. Но она могла бы навести порядок. Ни Кличко, ни Яценюк не установят порядка на Украине. Они отыграют свою роль, развалят Украину или вот дестабилизируют ее, а потом уйдут в тень. Потому что за Кличко и за Яценюком стоят различные группировки на том же Западе. И они находятся в противоборствующем состоянии друг с другом. Да, они какую-то роль сыграют, которая прописана в сценарии. Но не более того.

Сегодня все бравируют и на Майдане, и в правительственных кругах Декларацией о независимости Украины 1991-го года. Когда украинский народ выступил за независимость - и подчеркивают: это независимость, прежде всего, от России. Но забывают, что в этой декларации было прописано: Украина становится суверенным, независимым государством для последующего заключения союзного договора. И вот эта воля народа - то, что народ голосовал за независимость Украины для подписания союзного договора, для нового союза вместо СССР - как-то забывается. И Конституционный суд почему-то не обращает внимания на это. Поэтому все, что сегодня творится, это творится вопреки воле народа, выраженной на референдуме 1991-го года».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко и Яценюк отыграют свою роль и уйдут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.