Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штрафы на границе

  • Штрафы на границе
  • Смотрите также:

Художественному руководителю Московского академического театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису, у которого литовское гражданство, временно запретили въезд в Россию из-за неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Накануне вечером его остановили в московском аэропорту Внуково.

Карбаускис заявил Интерфаксу в субботу, что ему временно запрещен въезд в РФ из-за неоплаченных штрафов. Я сейчас нахожусь во Внуково, меня не впускают в Россию - говорят, что у меня два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения и по закону мне запрещен въезд в страну до ноября 2015 года, - рассказал он.

Режиссер отметил, что никаких письменных предписаний ему предъявлено не было. Меня устно уведомили о том, что я нарушил закон и не имею права находиться на территории России, - отметил Карбаускис.

Худрук театра также заявил, что ближайшую ночь он проведет в аэропорту. Ночевать я буду здесь, а завтра улечу, у меня есть билет, - сказал режиссер.

ОТСЮДА

02 февраля 13:02
Федеральная миграционная служба в ближайшее время откроет въезд в Россию художественному руководителю театра имени Маяковского, гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы пресс-службы ведомства Залины Корниловой.

«Действительно, в настоящее время Миндаугасу Карбаускису закрыт въезд в РФ за грубое нарушение административного законодательства. После обращения театра к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставления соответствующих гарантий указанному гражданину будет разрешен въезд в страну», — сказала Корнилова.

ОТСЮДА 

То есть дорогих россиян из-за неоплаченных штрафов не выпускают из Великой И Прекрасной России, а иностранцев по той же причине не впускают в Великую И Прекрасную Россию.

Глупость несусветная.

Многие иностранные туристы, бравшие в Италии машину на прокат, сталкиваются с тем, что потом (иногда спустя месяцы) к ним домой приходят стопки квитанций о штрафах. Это объясняется тем, что в большинстве итальянских городов въезд в центр разрешен только для местных жителей, но сообщается об этом на дорожных указателях на итальянском языке, коего иностранцы, как правило, не знают. Сразу за указателем стоит видеокамера, которая фиксирует каждую проехавшую под знак машину. Эта тема годами обсуждается в Сети на туристических форумах, но итальянская бюрократия на это как-то не обращает внимания. Я уже не говорю, что на автострадах полно камер, фиксирующих нарушение скорости в автоматическом режиме. Штраф сначала приходит в прокатную контору, а уже оттуда его посылают вам, если нет возможности списать сразу с кредитки. То есть тысячи и тысячи иностранцев потом расплачиваются за свою поездку в Италию дорожными штрафами, весьма крупными. Но никому и в голову не придет запрещать въезд в страну из-за неоплаченного штрафа.

Читал недавно, что нечто подобное в прошлом году ввела специально для дорогих россиян Финляндия. Дорогие россияне гоняют по стране, нарушая скоростной режим, а потом смываются безо всяких последствий для себя. Сначала финны научили свою автоматику считывать русские номера, а потом связали базу дорожной полиции с пограничной базой. И никаких приставов, никакого лишнего бумагооборота: при пересечении границы оплачиваешь все, что тебе предъявлено.

Неужели трудно, не трепя никому нервы и сэкономив собственных тысячи человеко-часов, просто поставить на пунктах пересечения границы автоматы для уплаты штрафов (или просто кассира посадить)? И брать их со всех - въезжающих и выезжающих, россиян и иностранцев?

Образ Великой И Прекрасной России от этого только улучшится. Зачем же на каждом шагу словом и делом подчеркивать, что это не страна, а зона строгого режима? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Штрафы на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.