Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ближние перспективы с дальним прицелом

  • Ближние перспективы с дальним прицелом
  • Смотрите также:

Всех все же интересует, ну а дальше-то что? Ну да, растянул Янукович майдан, как гармошку, и сейчас это всё работает, ледяной ветер свистит в казацких чубах и горилка уже не греет, а губит.

Положение протестующих наёмников становится все сложнее с каждым днём. Началось дезертирство, кроме того, люди слегли и от реальных простуд и воспаления легких, уже есть летальные исходы. Майдан начал совершать вынужденные ошибки. 

Под предлогом захвата власти на местах многие демонстранты просто смылись домой, поближе к вареникам. Конечно, время холодное и сидеть в грязи удовольствия мало, но есть и еще некоторые причины. Во-первых, необходимо отвезти домой деньги и, разумеется, поднять чарку пенную, завирая, как москалей поганых перепрыгали. Однако есть и еще кое-что. Украинцы почувствовали задницей волка. В столкновениях начался огнестрел и мало кому охота получить пулю или быть застреленным за то, что отказался взять в руки оружие. На майдане шепчутся, что убитые со стороны наёмников отказались это сделать. Получилось, не послужил революции делом – послужишь телом. Теперь это все сваливается на власть. Не нужно думать, что это продлится какое-то долгое время. Тайное станет явным. Вспомните Сирию. И уж совсем неприемлемым для галицийских наемников является то, что божьи жернова, которые, как известно мелют медленно, но мелко, наконец, стали приводиться в действие. Вы можете говорить про неповоротливость государственной машины и будете правы, но, коль скоро она запустится, она будет жевать и молоть этих людей десятилетиями. Государственная машина запускается не сразу и останавливается «очень погодя». Тем, кто оказывал хоть какую-то помощь майдану, небо покажется в овчинку на многие годы, может быть, на всю жизнь. В России бы такого не было, но завзятое украинское врожденное урядничество и околоточничество еще долго будет снимать сливки с майданных интендантов. Многие из них полягут у себя дома, так как далеко не все согласны с их точкой зрения. Может быть в первую очередь потому, что именно раскольничество с Россией может поставить и уже ставит вопрос о прекращении помощи. Тягнибоки реально мешают разводить русских ушастиков.

Как и говорилось раньше, майдан сдулся. Кому-то может показаться слишком большой дистанция, когда прогноз был сделан и когда он реально свершился, и связи между этими двумя событиями возможно и нет? Нет друзья, здесь связь прямая. Майдан начал сдуваться не сейчас. Он начал сдуваться еще до нового года, то есть тогда, когда был сделан этот прогноз, другое дело, что видя как всё рушится, американский посол задействовал план «Б». В этом нет никакого сомнения. Джефрри Пайетт не видит разницы между Гондурасом, который как известно, под боком у США и Украиной, которая, тем не менее, под боком у России. Этот человек – очень нервный и не выдержанный. Результат – на могильных табличках. Он срывается по любому поводу и доводит до истерик персонал посольства. Ему прощают всё, лишь бы был результат. А вот результата, как раз и не будет. Нам известно о том, что в администрации президента Обамы идут разговоры о его замене. Господин Пайетт раздражает лично Барака Обаму. В Вашингтоне за пыльными портьерами поговаривают, что во время одного из визитов господина Пайетта в Вашингтон, была мысль устроить консультацию с президентом. Господин Обама по-тихому отказался от встречи. Известно ли об этом господину Пайетту, мы не знаем, но вполне можно ожидать, что еще до конца года посла сменят, хотя это будет громадной ошибкой: менять посла накануне выборов. Скорее всего, посол останется послом, а вот за будущий переворот на Украине будут отвечать другие люди. Господин Пайетт пусть сидит и надувает мыльные пузыри, как это сейчас делает господин Макфол. Уже второе государство на постсоветском пространстве ясно указывает американцам, что их технологии киснут быстрее молока, а их специалисты годятся лишь для Гондураса. Однако, это пожалуй ещё не все разочарования, которые ждут американских политиков. Очередная вселенская глупость просто таки грядет и грозит, как Моника Биллу. Вполне возможно, следующим президентом у нас станет Клинтон-жена. Не поверите, но американцы до сих пор не поняли, что исповедуемый госпожей Клинтон силовой подход в отношениях с Россией ни к чему не приведет. Образно говоря, возможно еще в аэропорту по прибытию министр Лавров (обязательно останется на следующий срок), переведет эту бабушку через рулежную дорожку и отправит восвояси. Посоветовав не забыть принять перед полетом слабительное со снотворным, чтобы было что предъявить, доказывая коварность русских. До следующих выборов два года, а никто и понятия не имеет, кого выдвигать. Никого нет. Вспомните, как перед выборами в Молдавии: до окончания выдвижения кандидатур на выборы президента один день и ни одного кандидата, зато когда на следующий день все-таки кандидаты появились, молдаване дружно заскучали «по вчера», когда их не было. Здесь ситуация один в один. Нет, кандидаты конечно же будут, но какие! Впрочем, что решает президент США? В одной из наших ближайших статей мы еще поговорим о США более детально.

Возвращаясь к Украине, скажем что ЕС является тоже заинтересованным лицом. Вернее, лицо там – Меркель, а все остальные части тела от разных Олландов, кстати, не те части, о которых сейчас подумал читатель. Не забывайте, у Олланда реноме деревенского идиота, и он действует ровно так. То, что подумал читатель, вряд ли действует так, как надо, потому что, как выясняется, его гражданская жена постоянно давала ему пинка именно за это и вынужденно стал левачить, полагаясь скорее, как грузин, на свой кошелек, чем на собственные чары в глазах его новой пассии. В случае борьбы за Украину кошелек Олланд использовать не станет, потому что в этом случае он будет вынужден ездить со своим охранником не на скутере, а на самокате – вдвоем на одном!  

Пожалуйста, обратие внимание на последний эпизод, когда писатель-блокадник Даниил Гранин выступал перед немецкими законодателями в годовщину блокады Ленинграда, они сидели закрыв лицо, делая вид что страшно переживают. Не верьте ни одному паскудному притворщику. Они не отказались от своих целей. Сейчас они не готовы убивать, но они по-прежнему замышляют очередной «дранг нах остен» и Украина – главное тому подтверждение. Сегодня уже никто не говорит о том, что это в интересах самой Украины. Маски сброшены. Теперь Запад уже не скрывает, для чего это делается. Ну а что же, собственно говоря, делает Путин по этому поводу? Помнится, мы всегда говорили вам о великолепно просчитанной железобетонной позиции российского президента. В чем же эта позиция заключается сейчас? Как выяснилось, у Путина есть весьма коварный, чудовищный, атакующий план. По сути, он уже готов взять Европу за горло, но об этом в следующей статье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ближние перспективы с дальним прицелом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.