Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хилари Клинтон против новых иранских санкций

  • Хилари Клинтон против новых иранских санкций
  • Смотрите также:

Экс-госсекретарь США прокомментировала заявление Джона Керри, который объявил о продолжении применения существующих санкций в отношении Тегерана.

В субботу, первого февраля, Иран получил доступ к части размороженных Западом активов по договоренности о сокращении иранской ядерной программы. Размер транша составил 500 млн долларов. Выплата следующего транша должна состояться первого марта в размере 450 млн долларов. Далее выплаты должны происходить 7 марта, 10 и 15 апреля, 14 мая, 17 июня и 20 июля 2014 года. Часть платежей будет зависеть от интенсивности обеднения 20%-го урана до 5%, пишет ИТАР-ТАСС.

Хилари Клинтон уверена, что новые жесткие санкции поставят крест на переговорах по ядерной программе. Политик призвала конгресс не применять меры, анонсированные госсекретарем Керри. Она направила соответствующее письмо в сенат. Документ был обнародован в воскресенье председателем сенатского комитета по делам вооруженных сил Карлом Левиным. Клинтон уверена, что новые санкции не только исключат возможность будущих договоренностей с Тегераном, но и аннулируют уже совершенные дипломатические успехи США в этом направлении. Клинтон напомнила, что, будучи госсекретарем, она всегда выступала за применение санкций против Ирана, однако в данной ситуации уверена, что это неверный путь.

Напомним, Барак Обама уже пообещал наложить вето на закон о дополнительных санкциях, если конгресс одобрит подобный. Президент указывает на то, что Иран уже начал ликвидировать имеющийся обогащенный уран и прекратил установку центрифуг для дальнейшего обогащения. Обама отметил, что в случае нарушения договоренностей Ираном, новые санкции последуют немедленно.

Госсекретарь США Джон Керри заявил главе иранского МИДа Мохаммаду Джаваду Зарифу на Мюнхенской конференции по безопасности, что американская сторона продолжит применять существующие санкции против Ирана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Хилари Клинтон против новых иранских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.