Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Владимира Якунина вложился в медицину

  • Сын Владимира Якунина вложился в медицину
  • Смотрите также:

Инвестиционная компания VIYM, в числе основателей которой находится сын президента РЖД Андрей Якунин, купила блокирующий пакет в акционерном капитале ООО Медицинская клиника Семейный доктор. Об этом сегодня пишет газета Ведомости.

Информацию подтвердили начальник департамента по взаимодействию с инвесторами VIYM Надежда Нестерова и совладелец Алексей Ветров, сообщает издание. Объемы сделки не разглашаются, однако стоимость 100% пакета акций Ведомости со ссылкой на руководителя центра социальной экономики Давида Мелик-Гусейнова оценивает в 600 млн руб.

Ведомости уточняют, что клинка Семейный доктор была открыта в 1995г. В Москве у нее есть три поликлинических корпуса, а по всей области работает мобильная медицинская служба. 100% компании принадлежит кипрской Энфилад лтд. По данным совладельца Ветрова, выручка компании в прошлом году составила 400 млн руб.

Среди проектов, которыми занималась инвесткомпания - реконструкция Никольского рынка в Санкт-Петербурге, проект перестройки особняка князя Лобанова-Ростовского в Петербурге в пятизвездочный отель. Также она вкладывает деньги в Самарский подшипниковый завод, золотодобывающую компанию Золотая лига, компанию по производству ультразвукового оборудования Виатех и другие.

По данным, опубликованным на сайте VIYM, средние инвестиции компании составляют $5-12 млн, при этом она предпочитает вкладываться в организации стоимостью $15-50 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сын Владимира Якунина вложился в медицину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.