Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусствоведу Елене Баснер продлили срок задержания

  • Искусствоведу Елене Баснер продлили срок задержания
  • Смотрите также:

Как стало известно вчера, 2 февраля, от адвокатов Елены Баснер, срок ее ареста продлен до 5 февраля.
Искусствовед Елена Баснер была задержана 31 января в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве.

Как сообщил муж задержанной, утром 31 января следователи провели в их доме обыск, в ходе которого были изъяты все компьютеры, носители информации, а также сотовые телефоны. После обыска искусствоведа задержали.
Как предполагают следователи, Елена Баснер, во время своей работы в шведском аукционном доме Bukowskis в 2009 году, выдала заключение о том, копию картины Бориса Григорьева «В ресторане» за оригинал. Позже подделку приобрел на аукционе коллекционер Андрей Васильев за 250 тысяч долларов.
В 2011 году факт мошенничества вскрылся в ходе проведения эеспертизы полотна перед выставкой специалистами Русского музяе и Центра имени И.Э. Грабаря. Эксперты выяснили, что имеющаяся картина «В ресторане» это подделка, а настоящее полотно находится в запасниках Русского музея под названием «Парижское кафе». По факту мошеннечиства в 2012 году было возбуждено уголовное дело.
Елена Баснер известна как специалист по авангардной живописа. Она работала искусствоведом в петербургском Доме Матюшина и в Русском музее. Выйдя на пенсию предоставляла свои услуги в качестве эксперта аукционным домам

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Искусствоведу Елене Баснер продлили срок задержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.