Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросюз и США пообещали помочь Украине деньгами

  • Евросюз и США пообещали помочь Украине деньгами
  • Смотрите также:

Евросоюз и США разрабатывают план финансовой помощи Украине, которая испытывает как политические, так и экономические трудности. Об этом в интервью Wall Street Journal рассказала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Она отметила, что точный размер помощи Украине пока не определен. Однако при этом заверила, что сумма будет внушительной. Кроме собственно денег, ЕС и США помогут республике по части инвестиций и укрепления национальной валюты.

По мнению Эштон, все это позволит Украине преодолеть переходный период, пока временное правительство будет проводить политические и экономические реформы, а также подготовку к президентским выборам. Эштон подчеркнула, что помощь будет значительной, хотя и краткосрочной.

Накануне лидеры украинской оппозиции провели в Мюнхене встречу с Госсекретарем США Джоном Керри. На ней лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. При этом он подчеркнул, что эти средства должны быть выделены только новому правительству, но не режиму президента Виктора Януковича.

В середине декабря прошлого года власти России и Украины договорились о приобретении РФ украинских евробондов на сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, Москва значительно снизила Киеву плату за поставки газа. Однако Яценюк назвал это «политическими взятками» и заявил, что украинскую экономику они спасти не могут.
Темы: США, Украина, Внутриполитическая ситуация на Украине, Международная политика, Международные отношения, Финансовая помощь и денежные вливания, Европейский союз (ЕС),


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросюз и США пообещали помочь Украине деньгами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.