Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Два кандидата UCP заинтересовались должностью Дурова

  • СМИ: Два кандидата UCP заинтересовались должностью Дурова
  • Смотрите также:

Двое из трех возможных кандидатов, подобранных фондом UCP на место генерального директора соцсети ВКонтакте, высказали предварительную заинтересованность, пишет сегодня газета Ведомости. Близкий к компании источник сообщил изданию, что предварительную заинтересованность занять место основателя соцсети Павла Дурова высказали создатель и акционер портала Superjob.ru Алексей Захаров и бывший исполнительный директор ВКонтакте Илья Перекопский. Отметим, что последний ушел из компании на прошлой неделе.

Третий кандидат - один из основателей соцсети Лев Левиев - рассматривает предложение UCP.

Левиев и Перекопский подтвердили, что представители UCP обсуждали с ними этот вопрос, однако от дальнейших комментариев отказались. Захаров на вопрос не ответил.

Спустя неделю после того, как Дуров продал свою долю в соцсети (12% акций) гендиректору ОАО МегаФон Ивану Таврину, в СМИ появились списки его возможных преемников. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в одном из крупных российских венчурных фондов, назвал кандидатуры исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, руководителя проекта Одноклассники Ильи Широкова и его предшественника Никиты Шермана. Ведомости - Захарова, Перекопского и Левиева.

Сам Дуров заявлял, что не намерен уходить с занимаемого поста, и будет продолжать следить за кач 1000 еством созданного им продукта.

Владелец блокпакета акций ВКонтакте USM Holdings Алишера Усманова менять гендиректора не намерен. Глава USM Advisors (оказывает холдингу USM консультативные услуги в области управления активами) Иван Стрешинский заявил РБК daily, что вопрос о смене руководителя соцсети может решаться только на собрании совета директоров компании, которое в ближайшее время проводить не планируется. Мы поддерживаем Павла Дурова как гендиректора ВКонтакте, у нас нет намерения лишать его этой должности. UCP, конечно, могут подбирать любые кандидатуры для любой компании, где они являются акционерами, но в данном случае это бессмысленно, поскольку в совете директоров ВКонтакте у них нет большинства, - заявил Стрешинский.

Никого другого, кроме Дурова, в кресле гендиректора не видит и новый акционер компании Таврин: Я однозначно поддерживаю его в качестве главы ВКонтакте.

48% ВКонтакте принадлежит UCP Ильи Щербовича, фонд выкупил этот пакет весной 2013г. у бывших партнеров Дурова Вячеслава Мирилашвили и Левиева. Еще около 40% принадлежит Mail.ru Group, долей в которой владеет бизнесмен Алишер Усманов, а после сделки с Дуровым владельцем 12% стал Таврин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Два кандидата UCP заинтересовались должностью Дурова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.