Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 1 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 1 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Продолжаются боестолкновения в районе Млехи. Артиллерия правительственных сил ведет обстрел южных и восточных окраин города. Активисты оппозиции заявили о гибели двух гражданских в результате обстрела.Боевики заявляют, что САУ Гвоздика из расположения базы 81-й бригады обстреливают Ар-Рхейба. 16 бандитов ранены при обстреле Джейруда.

В лагере Ярмук перестрелка с использование крупнокалиберных пулеметов велась на 30-й улице.

Алеппо. Заминированный автомобиль Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) взорвался у пехотного училища, где размещены бандгруппы Исламского фронта (ИФ). Погибли 7 боевиков ИФ. Еще один заминированный автомобиль взорвался у КПП Исламского фронта в Аль-Брейдж. Сообщается об убитых и раненых.Ожесточенные столкновения продолжаются между ИГИЛ и ССА в приграничном поселке Ар- Раи. Характер боев носит в основном позиционный характер. Исламисты пытаются уничтожить снайперские и пулеметные позиции ССА.Активисты заявили о массированной бомбардировке Алеппо бочковыми бомбами с вертолетов сирийских ВВС. Погибли до 46 человек, по данным оппозиционных источников, в основном гражданских лиц, в том числе женщин и детей. Бомбы были сброшены на районы Кади-Аскар, Баб аль-Хадид, Аль-Майсар, Аль-Калляса, Тарик аль-Баб.В селении Аль-Сбейха к востоку от города Сфира боевики ССА атаковали КПП правительственных войск и убили четырех членов сил режима.

Хомс. На дороге Пальмира (Тадмир) - Дамаск боевики ССА организовали засаду на колонну сил безопасности. По данным активистов, бандитам удалось убить трех членов сил режима и ранить еще многих. Недалеко от Пальмиры вооруженная группа ССА обстреляла КПП Аль- Бсайр и убила несколько членов сил режима.Армия ведет танковый обстрел позиций бандгрупп в селении Ад-Двейр и на КПП Джиср. САУ Гвоздика ведут обстрел укрытий боевиков в городе Ар-Растан.

Хама. Объединенные силы Джебхат ан-Нусра и Исламского фронта ведут наступление на севере и востоке провинции Хама. За два дня они захватили все КПП к северу от города Морк и между городами Хельфая и Таибет аль-Имам. 1 февраля они взяли под свой контроль большую часть города Морк и КПП Аль-Абуд и Макатеб в селении Атшан, в результате чего оказалась перерезан путь снабжения правительственных войск в районе Вади аль-Дейф и Хамидия провинции Идлеб. Исламисты заявляют, что значительные территории к северо-востоку и северо-западу от г. Хама находятся под их контролем.Армия продолжает артиллерийский обстрел позиций бандгрупп в Кафр-Зита, а также в селениях Аль-Хвез, Аль-Сальхия. Ракетному обстрелу подверглись позиции ССА в Рахбет- Хаттаб.

Идлеб. Авиация правительственных сил продолжает обстрел города Сармин. На окраине Кафранбель произошло боестолкновение между военнослужащими и исламистами. У последних потери убитыми три человека.

Дераа. Артобстрелу подверглись позиции ССА в Восточной Гарии, Сайда, поселке Атман, Аль-Кусур, а также в Дераа аль-Балад и Сук аль-Халь.

Кунейтра. Тяжелые бои идут между сирийской армией и боевиками в селении Айн аль- Абед.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 1 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в рабочем городке Адра в районе Ат-Тавассо армейские подразделения ликвидировали большинство членов бандгруппы Исламского фронта.

В районе плантаций Алия, к востоку от пригорода Джобар, в городе Хараста около здания Управления водоснабжения ликвидированы десятки боевиков, включая снайпера, который скрывался в одном из зданий около офиса компании Шаммут.На плантациях в районе Хан Аш-Ших, к юго-востоку от города Дарейя, в поселке Аль-Хадра армейские подразделения уничтожили десятки боевиков. Конфискованы оружие и боеприпасы террористов.В районах Ябруд и Расм-аль-Айн военнослужащие уничтожили базы террористов Джебхат Ан-Нусра. Убито и ранено множество боевиков.В районе Аль-Кадам в квартале Порт-Саид военнослужащие преследовали членов бандформирований. Ликвидирована основная масса боевиков, находившихся недалеко от автотрассы Дамаск – Сахнайя и дороги, ведущей в поселок Аль-Кисва.В районе Вади-Барада шесть боевиков сдались властям и подписали обязательства прекратить любую деятельность против безопасности страны.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районе плантаций Аль-Мреаия военнослужащие разгромили несколько укрытий террористов, зенитное орудие и два автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Ликвидированы десятки боевиков.В окрестностях нефтерождения Ат-Тим произошло боестолкновение. В результате военные установили над этой территорией полный контроль. Ликвидированы последние скопления террористов вместе с автомобилями, оружием и боеприпасами.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Аль-Машхад армейские подразделения разгромили штаб-квартиру шариатского суда. Уничтожены десятки боевиков, которые там находились.В кварталах Аль-Шаар, Аль-Ансари, Марджа, Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд, Карм Аль- Джазмати, Карм-Мейсар и Кади Аскар в ходе контртеррористических операций было уничтожено несколько террористических группировок в полном составе.В районе Старого города в кварталах Аль-Хаддадин и Аль-Ханат армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с их автомобилями и оружием.В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы и в населенных пунктах Расм-эль- Абуд, Хейлян, Аззан, Хаддадин, Аль-Удейхи, Арбид, Ждейда, Кверис и Шейх-Наджар были уничтожены десятки террористов. Разгромлены автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы для боевиков.

Дараа

В поселках Шакра и Израа армейские подразделения вступили в боестолкновение с террористами, которые пытались захватить военные объекты. Десятки нападавших убиты и ранены.На перекрестке дорог, ведущих в населенные пункты Сельмин и Джасем, ликвидированы десятки боевиков.На востоке провинции в селении Сонаа Аль-Хамам ликвидировано несколько террористических группировок в полном составе.В городе Дараа в лагере беженцев Ан-Назихин были уничтожены скопления террористов.В результате террористического минометного обстрела кварталов Аль-Матар и Ас-Сабиль один человек был ранен. Нанесен материальный ущерб.

Хама

В провинции Хама в селении Кафр-Зейта военнослужащие разгромили укрытие террористов, уничтожив и ранив десятки из них.

Хомс

В провинции Хомс в 80 км к юго-востоку от города Тадмор около пограничного пункта Джлейгем в засаду военных попал грузовой автомобиль террористов с грузом оружия и боеприпасов, которые бандиты планировали доставить в Сирию из Иордании.В населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Аль-Халидия и Ас-Саан военнослужащие уничтожили скопления террористов.В окрестностях поселка Тельбиса в селении Айн-Хусейн военные разгромили автомобиль типа пикап с оружием и боеприпасами.В городе Хомс в районе рынка и в квартале Джурат Аш-Шиях военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 1 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.