Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД опровергло прекращение дела против лидера Автомайдана

  • МВД опровергло прекращение дела против лидера Автомайдана
  • Смотрите также:

Уголовное дело против лидера движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова не закрыто. Об этом 2 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Украины.

Как пояснили в ведомстве, решение не помещать Булатова под домашний арест, ранее принятое Шевченковским судом Киева, относится лишь к мере пресечения, но не к «сути уголовных производств». В милиции также заявили, что пока не закрыто ни одно из дел, в которых фигурирует Булатов — в том числе то, где он выступает в роли потерпевшего.

О том, что дело против Дмитрия Булатова закрыто, ранее сообщил бизнесмен и оппозиционный депутат Петр Порошенко.

Ранее 2 февраля Шевченковский суд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении Булатова под домашний арест. В результате оппозиционер, находившийся в киевской клинике «Борис», отправился на лечение в Литву. Сообщается, что о разрешении на выезд для активиста ходатайствовала Генеральная прокуратура.

Булатов вместе с другими участниками движения «Автомайдан» обвиняется в участии в массовых беспорядках. Дело против активистов было возбуждено 24 января. Тогда несколько участников движения были арестованы, а Булатов, местонахождение которого было неизвестно, был объявлен в розыск. Когда активист нашелся, следователи попросили суд поместить его под домашний арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МВД опровергло прекращение дела против лидера Автомайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.