Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внезапное богатство заставляет бояться завтрашнего дня

  • Внезапное богатство заставляет бояться завтрашнего дня
  • Смотрите также:

Не было бы счастья - на 50% подняли курс виртуальной валюты доджкойн те, кто решил помочь ямайской сборной по бобслею приехать на сочинскую Олимпиаду. Спортсмены вывесили объявление в Интернете: Очень хотим поехать, а не на что. Помогите, купите доджкойнов на 80 тысяч долларов. Деньги собрали за день. А курс виртуальной валюты взлетел, и ее обладатели слегка разбогатели. Такие легкие деньги - новая примета финансовых рынков. Легко пришли - легко ушли.

Хотя сейчас Скотленд-Ярд расследует эпидемию самоубийств среди тех, кто деньги делает - маклеров лондонской биржи или Волков Сити - тех, кто играет по-большому, ежедневно наживая и теряя целые состояния. Вероятно, госпожа удача слишком сильно треплет им нервы.

Они выглядят, как самые счастливые люди планеты. Еще вчера были обычными клерками, дальнобойщиками или рабочими, которых сократили на предприятии, а сегодня они плачут от счастья и не думают о цене шампанского.

Психолог Юлия Кузьмина ведет тренинг под названием Формула успеха. Речь о том, что счастье не только в деньгах, но и в их правильном количестве. Задание для студентов - написать в тетради сумму, которая сделает их счастливыми. Во время перерыва мы спросили о том же самом, и оказалось, что ответ у каждого давно готов.

Психологи утверждают, что мечта о внезапном богатстве, будь то - лотерея или наследство посещает почти любого жителя планеты. И, конечно, каждый уверен, что именно он-то и потратит эти деньги правильно, с умом и с пользой.

Я в большей степени уверена, что только процентов 10 знают, как потратить. У остальных есть некая иллюзия или фантазия по поводу того, как бы хорошо было бы, как бы они потратили. Но на самом деле если в реальности к ним попадут такие деньги, то соблазнов гораздо больше, и они будут переживать, они будут стараться как бы не прогадать, и у них желания совершенно изменятся, - считает психолог Юлия Кузьмина.

Все только мечтают, а эмигрант из Армении Альберт Бегракян взял и выиграл 100 миллионов рублей. Это самый большой приз за всю историю лотерей в России. Это было 4 года назад. Миллионер сразу щедро помог родственникам и купил несколько квартир, причем на той же улице, где и снимал жилье. Потом вложил оставшееся в бизнес - гостиницу на берегу Азовского моря. Она до сих пор не открылась из-за проволочек с документами.

Есть желание, скажем, машина, дом, то-сё, и вдруг у тебя сразу такая сумма. И ты через год понимаешь, что ты это уже купил. А твои желание еще не успели дорасти до этого состояния. 3-3,5 года это вот реальное напряжение день и ночь. Ты можешь просто ночью встать и сидеть - ни телевизор не смотреть. В темноте ты сидишь и думаешь, и ты должен, грубо говоря, не свихнуться, - рассказывает Альберт Бегракян.

Деньги от выигрыша закончились, и Альберт признается: только недавно пришел в себя и начал жить. Он рад, что у него сохранилась семья, и есть работа. Но зачастую внезапные миллионеры заканчивают плохо - пускают по ветру состояния, страдают от мании преследования или становятся скупыми, как помещик Плюшкин. Некоторые даже оказываются с долгами через несколько лет.

Я думаю, что это касается большинства населения нашей страны. Вот дай любому обычному человеку миллион долларов, вложения будет примерно такими, как в фильме Тупой, еще тупее. Будет мечта о самых придурочных и нелепых, глупых вещах, - считает киносценарист Андрей Курейчик.

Киносценарист Андрей Курейчик показывает нам фрагменты из фильмов, где чемодан с деньгами в главной роли. Именно чемодан, потому что внезапное богатство, и тут не важна точная сумма, для большинства обывателей - это конкретный образ - так вот по-мещански упакованное счастье - любимая тема Голливуда.

А второй вариант это, когда человек, получив эти деньги, вдруг начинает их спасать. И мы видим множество фильмов, где, завладев этим чемоданом, человек не тратит, наоборот, он с ним куда-то бежит, он начинает это всё прятать, - рассказывает Андрей Курейчик.

Советский кинематограф тоже не обошел тему шальных денег. Только не миллионы, конечно, а 20 тысяч. Выигрыш в лотерею вообще был единственным легальным способом быстро разбогатеть. Возможно, поэтому фильм Спортлото-82 стал чемпионом кинопроката. Главный герой Спортлото Альгис Арлаускас теперь живет в Испании, где тоже очень популярны лотереи. На самом деле с 1982 года Альгис ни разу не держал в руках лотерейный билет. Хоть его и считают по жизни счастливчиком.

Главный вопрос, в жизни - в чем заключается счастье. И многие считывают, что счастье в деньгах, поэтому играют в лотерею. Но я хочу сказать, что понял и после фильма Спортлото-82 и по жизни вообще, что счастье - это понятие не экономическое и всегда связано с любовью, - считает Альгис Арлаускас.

Историй, когда крупные деньги не меняли бы характер человека, так мало, что именно они, а не сами выигрыши могли бы стать сенсациями.

Простой рабочий Петр Перович Маслов выиграл в лотерею миллион рублей. Он уверен, что больше его семье и не надо.

Много - это плохо, они бы с ума сошли, а мало тоже хреново. А у меня получилось нормально, - считает работник котельной Петр Маслов.

За миллион Петр Петрович купил жене красивую машину, за руль которой сам даже не садился.

Как раньше работал, так и работаю оператором котельной. Увлечение у меня – рыбалка, - говорит Петр Маслов.

По случаю выигрыша Петр Петрович не бросил работу и даже не прогулял ни одного дня. Хотя миллион - это его зарплата на годы вперед. Счастливый лотерейный билет исполнил мечту жены. А его удача - поймать на рыбалке по-настоящему крупную рыбу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Внезапное богатство заставляет бояться завтрашнего дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.