Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбываются мечты о Соединённых Штатах Европы

  • Сбываются мечты о Соединённых Штатах Европы
  • Смотрите также:

Можно предположить с большой долей вероятности, что у только что прошедшего саммита Россия – Евросоюз главной, если не единственной темой была ситуация на Украине. Для ЕС сегодня эта страна имеет очень большое значение.

История Евросоюза начинается, как минимум, с середины XIX века. В 1849 году на Конгрессе мира в Париже писатель Виктор Гюго заявил:

«Настанет день, когда мы воочию увидим два гигантских союза государств – Соединённый Штаты Америки и Соединённые Штаты Европы; увидим, как они поднимают новь на всём земном шаре, заселяют пустыни, под оком создателя совершенствуют всё созданное им».

Эту речь встретил гром аплодисментов.

Стоит вспомнить, что и Ленин ставил целью объединение России и Европы в «республиканские Соединённые Штаты Европы».

Уинстон Черчилль опубликовал в 1930 году в американской газете статью «Соединённые Штаты Европы». В 1942-м он писал: «Европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы». А в 1946-м заявил: «Мы должны строить Соединённые Штаты Европы».

В 1944 году итальянский коммунист Альтьери Спинелли (в его честь названо здание Европарламента в Брюсселе) предложил Конституцию СШЕ заметив, что СШЕ не могут быть образованы демократически, и потому надо действовать так, чтобы народы Европы не понимали, что происходит.

Не понимают они этого до сих пор.

В 1952 году заработало Европейское объединение угля и стали, президент которого Жан Монне заявил, что на самом деле «это правительство Европы».

В ноябре 1959-го президент Франции Шарль де Голль выступил со знаменитой речью о «Европе от Атлантики до Урала»; этот лозунг выразил по сути кредо новой французской политики.

Хрущёв тогда возмутился такими высказываниями, заподозрив, что намечена цель расчленить СССР. Де Голль ему ответил: «Придёт время, когда мы будем строить Европу вместе с Советским Союзом».

Кто знает, может, в 1950-х европейцы уже планировали демонтаж СССР, и страхи Хрущёва вполне имели достаточные основания. Действовали архитекторы СШЕ не спеша; и совсем не случайно Горбачёв так понравился Тэтчер, а затем стал и «лучшим немцем».

Теперь же председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу на встрече с президентом Путиным говорил о сотрудничестве в создании единого экономического пространства уже «от Лиссабона до Владивостока», заметив: «Это может показаться мечтой, но порой мечты осуществляются».
Ещё как осуществляются. В СШЕ уже вошли 28 государств. И постепенно еврокомиссары (их народы не выбирали, как и президента Евросовета Хермана ван Ромпёя) забирают себе всё больше и больше прав, определяя политику вроде бы суверенных государств Европы.

Но далеко не все довольны развитием и укреплением Евросоюза. Министр иностранных дел Великобритании Хейг недавно говорил о том, что большинство членов ЕС недовольно ситуацией в Евросоюзе и что он больше создаёт проблем, чем их решает.

Во многих государствах усиливаются партии, выступающие за выход из ЕС. Резко критикующая Евросоюз глава Национального фронта Франции Марин Ле Пен, набрала почти 20% голосов на президентских выборах. Набирают популярность выступающие против ЕС «Альтернатива для Германии» и Партия независимости Соединённого Королевства в Англии.

Но идти против планов Евросоюза опасно для жизни. В Австрии народ проголосовал за Йорга Хайдера и его Австрийскую партию свободы, боровшуюся против вступления в Евросоюз, и сразу же 14 стран ЕС резко сократили сотрудничество с Австрией. Пришлось Хайдеру уйти с поста лидера партии. А когда он с новой партией повторил успех на выборах, то погиб в автокатастрофе: его служебный автомобиль по неустановленной причине вылетел с трассы.

«Брюссельские гномы», - так иногда называют чиновников ЕС из-за их анонимности и безликости, - старательно ведут подкопы под национальные государства, постепенно разрушая их суверенитет и размывая права государствообразующих наций.

Недавно ван Ромпёй неожиданно произнёс в Берлине речь, в которой заявил, что европейцы должны переосмыслить понятие «родина». Дескать, в условиях расширяющегося Евросоюза никакой «родины» в традиционном понимании быть не может. Теперь «родина» – Европейский Союз.

Вот для этого и осуществляется политика переселения в Европу народов из Азии и Африки, внешне кажущаяся абсурдной и ведущая к разрушению национальных государств. Именно об этом написал в книге «Германия самоликвидируется» известный немецкий политик Тило Саррацин; из-за этого и был вынужден уйти из политики.

Бюрократы из Брюсселя всячески поощряют сепаратистские настроения в Европе. Потому они не против выхода Каталонии и Басконии из состава Испании, Шотландии – из Великобритании, Баварии – из Германии, раскола пополам Бельгии… Да и Украину сподручней вобрать в Евросоюз, предварительно разделив на части.

Движутся, движутся Соединённые Штаты Европы в сторону Урала. Планы Гюго, Ленина, Черчилля, де Голля воплощаются в жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сбываются мечты о Соединённых Штатах Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.