Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые разочарования бендервы

  • Первые  разочарования  бендервы
  • Смотрите также:

Так случилось, к сожалению, что в Украине,  в наши дни, когда-то недострелянная Сталиным бендерва, -  дала  неплохие всходы.

Эта же бендерва,  после развала СССР, оказалась более расторопной,  в отличии от юго-востока Украины,  и первой  захватила властные кабинеты  в Киеве.  Отсюда и «незалежнисть» и отсоединение от СССР, и Конституция в том виде, в котором её сегодня имеет Украина. Отсюда ущемление русского языка. Отсюда нелюбовь ко всему русскому.

Всё это исходит от позиций и желаний бендервы: это разные  «рухи» с черноволами на заре становления «незалежности».Отсюда и кендзёры с стецьками та грицюками  в парламенте страны. Отсюда и сегодняшние  события в Киеве.

А причина одна: бендерва рвётся к власти.

Кто постарше, тот понимает,  что собою представляет данная народность. Кто помоложе, особенно студенты, давно купились на сладостные сказки и о «европейском счастье» и о «справедливом и демократическом» правлении, которое будет на Украине, после прихода к власти – всё той же бендервы.

Плюс ко всему  этому, действия бендервы, по сердцу  европейскому и американскому империализму, который не против, с помощью всей этой безмозглой отары, и Украину прибрать к своим рукам, и, тем самым – ослабить Россию. Выбив из её активов украинские производства, на которых завязана экономика России, да и получив под самым её боком удобный плацдарм для размещения наступательного оружия против той же России.

Вот из-за всего этого, в Украине вся эта буза и ,была поднята.

Истинные цели и намерения – якобы скрыты. Оппозиционные «лидеры» назначены быть – якобы «вождями». Массовка состоит – всё из той же бендервы. Жильё, в виде палаток, прямо в центре столицы – предоставлено. Баланду варят для «бойцов революции» - каждое утро. Малую нужду, как в принципе и большую – справлять есть где: чай не в лесу. Сколько домов рядом. За каждым углом или в подъезде, всегда найдётся место для свободолюбивого галичанина, где он сможет облегчиться.

Всё как бы хорошо. Но есть одно но…!!!  Половина Украины не согласна с такими решениями «кукловодов» «революции». И эта же половина не разделяет «мнения» бендервы.  Ну не идёт эта половина на майдан. И не хочет кричать – «геть».

И что же теперь делать ? Брать их приступом нельзя.  Россия не позволит. Значит нужно «революцию» сделать не чисто бендеровской – а «народной». Вот для этого пришлось «организаторам» раскошеливаться на привлечение к «делу революции» лиц – не имеющих бендеровских  «корней».

Вот и помчались гонцы с майдана покупать желающих - «делать революцию» за бабло. Ну, а кто же от бабла откажется ? Вот и поехали на майдан бомжи, безработные, путаны, просто желающие подзаработать в «революционную столицу».

Но, и даже после этого, юг и восток страны – не изменил своих взглядов на все эти бендеровские штучки.

Тогда было принято решение «поднимать» Украину. И помчались «майдановские активисты» в регионы. То одну областную администрацию «взяли» - то другую. Но, это не так уж и сложно было сделать на западе Украины. Где сама среда пропитана ненавистью ко всему русскому.  А в свете последних положительных отношений Украины с Россией, нынешнее правительство выглядело не иначе – как про российским.

Но и после этого, юго-восток Украины не разделил мнения бендервы и её  «кукловодов».

Тогда было решено «вразумлять» юг и восток путём набегов бендеровских  бригад на украинские восточные города. То есть, бендерва решила поступить в востоком страны так – как она поступила с западными областями: приехали  «активисты», подняли бузу, подняли местное население  - и на захват областных администраций.

Но – не тут то было. Это не западенская среда. Здесь живут не вуйки с полонины. Здесь живут – другие люди.

Гражданские волнения в Украине, перебросившиеся из Киева в регионы, заставили местные власти что есть силы готовиться к возможным штурмам обладминистраций. Особенно в этом преуспели чиновники из южных и восточных областей, хотя протестные настроения там далеко не так сильны, как на Западе или в Центре страны. Лейтмотивом в подготовке к обороне стали сообщения об автобусах с «бандеровцами и фашистами» из Западной Украины, которые, по уверениям восточных мэров и губернаторов, колесят по стране, устраивая «госперевороты» локального масштаба. 

Учитывая серьезность ситуации и реальную опасность, грозящую обладминистрациям на Юге и Востоке страны, встревоженность областных руководителей легко понять. А их способность предвидеть опасные события и стремление принять своевременные меры по защите зданий областных администраций от атак штурмовых бандеровских автобусов находят понимание и горячее одобрение в широких массах местного населения. «Комментарии» промониторили готовность к отражению атак злостных провокаторов и нарушителей порядка в ряде наиболее отличившихся областных центров по состоянию на 30 января 2014 года. И обнаружили, что процесс подготовки к отражению посягательств на места расположения областных властей в разных областях носит ярко выраженный региональный характер, а также имеет специфические социально-культурные, мировоззренческие и эстетические особенности. 

Украинские обладминистрации призвали на службу верных казаков и дружинников, и «ощетинились» брандспойтами и колючей проволокой 

Донецкая область готова была «достойно принять » своих западенских «братьев»:
Столица угольного края стала первым областным центром, который решил не словом, а делом защититься от зачинщиков беспорядков, числом в «700 активистов Правого сектора» (это около десяти двухэтажных туристических автобусов — «Комментарии»), которые, как ожидают местные власти, будут штурмовать донецкую облгосадминистрацию со дня на день. Уже в понедельник, 27 января, к ОГА прибыли около 40 автобусов с табличками угольных предприятий области, которые перекрыли подъезды к зданию ОГА со всех сторон. Сознательным шахтерам, которых собрали на подмогу со всех уголков области, выдали оранжевые каски и завели в администрацию через черный ход. 

По словам руководителей Донецкой области, прибывший пролетариат намерен активно помогать охранять стабильность своего региона. Кроме того, охрана облгосадминистрации была серьезно усилена и служивым людом: к подразделению внутренних войск присовокупили еще и бойцов подразделений «Грифон» и «Беркут», а также других представителей органов МВД, МЧС и медслужб. 

Ближе к полудню понедельника власти города во всеуслышание озвучили план, согласно которому заезжими мятежниками будет совершенна попытка захвата администрации. «Приезжают зачинщики, потом присоединяются недовольные и протестующие. Если дается отпор, то это называется разгоном мирных граждан», — рассказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Но, по его словам, для Донетчины радикалам пришлось изменить сценарий, поскольку жители поддерживают существующую власть. Поэтому-то, кроме зачинщиков, в регион везут еще и «массовку». Ни первые, ни вторые, правда, до Донецка почему-то не доехали — по невыясненным пока обстоятельствам. Потому ожидавшийся штурм ОГА в городе так и не состоялся. Однако готовность чиновников и наиболее активной части местного населения отразить атаку непрошеных гостей стали своеобразным смотром патриотизма и монолитного единства власти и населения области. 

Готова к «приёму» «братьев» - была и Луганская область:
28 января, на заседании областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работе предприятий Луганской области, губернатор области Владимир Пристюк, пообещал «гостеприимно» дать по зубам вояжерам из Западной Украины. 
Он в частности сказал: 
«Я обращаюсь к «вояжерам» с западной Украины, вы должны знать, что на Луганщине живут порядочные и гостеприимные люди. Мы любим встречать гостей. Но, кроме встречи гостей, нам ещё нужно и работать. Страна должна жить не только лозунгами. Поэтому - предупреждаю: те, кто собираются устроить на Луганщине дебош и хаос – очень больно получат по зубам». 
Он, также отметил, что к нему постоянно обращаются работники предприятий области с вопросом о том, что «до каких пор в стране будет происходить хаос» ? 
Терпению жителей Луганщины - приходит конец. Мы никого не трогаем. Но у нас есть своя позиция: мы против происходящего шабаша. Мы будем стабильно работать», - заявил В. Пристюк. Но если нам будут мешать – мы сможем за себя постоять. 

Вслед за Донецким, Луганский облсовет, возводя свой собственный заслон кочующему экстремизму, дал согласие на создание «дружин правопорядка», которые, по словам чиновников, кроме самого порядка должны защитить еще и госучреждения. Записаться в дружинники предложили всем членам Украинского и Донского казачества, ветеранам правоохранительных органов и Вооруженных Сил, а также воинам-интернационалистам. 

Причем, хотя инициатива эта была озвучена 27 января, вооруженные нагайками и арапниками казаки принялись патрулировать город еще с 25 января, не дожидаясь указа свыше. А впоследствии стали требовать, чтобы им, очевидно, в виду реальной опасности встречи с западноукраинскими головорезами, разрешили иметь при патрулировании шашки и сабли. Насколько ношение и использование такого оружия отвечает украинскому законодательству и здравому смыслу, не уточнялось. 

Кроме того, из двух центральных скверов города были убраны все скамейки и урны, «чтобы их не сожгли, не украли и не использовали как оружие во время возможных беспорядков в городе». Одновременно луганские власти, используя медийные ресурсы, во всеуслышание предупреждали о готовности решительно отразить нашествие «провокаторов и экстремистов», которые после захвата власти в западных и центральных областях страны намерены двинуться на восток и юг Украины. Здесь, убежденно заверил руководитель Луганской облгосад 1000 министрации Владимир Пристюк, они неминуемо «получат по зубам, и очень больно». Неизвестно, прислушались ли «эмиссары, которые пытаются заехать на Луганскую землю», к суровым предупреждениям местных властей или рассудили, что без скамеек обладминистрации захватывать несподручно, но штурм луганской ОГА также не состоялся. 

К защите от нападения бендервы готовились и в Днепропетровской области:
Днепропетровскую область можно назвать одним из лидеров обороны в борьбе с «воинствующими бендеровцами», которые якобы осуществляют захват административных зданий в регионах. 
Утром 28 января здание местной ОГА предстало горожанам в весьма впечатляющем виде: по всему периметру — колючая проволока. В качестве еще одной меры предосторожности — щедро обмазанный солидолом забор вокруг администрации. К слову, этот смазочный материал практически невозможно вычистить с одежды. 
Подступы к зданию Днепропетровской ОГА обросли защитными сооружениями: площадь перед зданием облсовета перекрыли двухметровым снежным валом, построенным с помощью бульдозера. За импровизированной баррикадой — бойцы внутренних войск. Впрочем, предпринятых мер безопасности местным чиновникам показалось недостаточно, и уже утром 30 января появились фото, показывающие внутреннюю защиту облгосадминистрации: лестницы и коридоры обнесены колючей проволокой, первые три этажа здания освобождены от сотрудников. «На первом этаже был «Беркут», на втором ВВ-шники, а третий отдали «титушкам», — рассказал очевидец, побывавший в облгосадминистрации 
Отметим, что все эти меры предосторожности местные чиновники предприняли уже после штурма обладминистрации, который состоялся 26 января (позднее активисты назовут его провокацией властей). Тогда более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече, двинулись к зданию Днепропетровской ОГА, и со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, а также подожгли ветки вдоль ограждения. В результате митингующих облили водой из гидрантов, а позднее собравшиеся были атакованы несколькими сотнями правоохранителей и так называемых молодых людей спортивной наружности. Акция протеста была разогнана 8000 , за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции города 37 участников акции. 
На сегодня периметр обороны у здания Днепропетровской ОГА стал достопримечательностью для жителей Днепропетровска: горожане фотографируются на фоне укреплений и бойцов внутренних войск. Со склонов снежных баррикад катаются на санках дети. 

Также стоит отметить, что решил не отставать от «старшего брата» и Днепродзержинский горисполком — 30 января здание местного органа самоуправления стало обрастать ледяными баррикадами, которые возводят коммунальные службы и спасатели. Снег завозят коммунальной техникой, после чего его заливают водой пожарные. Добавим, что в ходе освещения строительства баррикад пострадал редактор днепродзержинского издания. Журналиста облил водой один из пожарных, которому не понравилось, что представитель СМИ снимает их работу. Однако жители Днепродзержинска теперь могут быть спокойны: бандеровский экстремизм тут не пройдет. 

А в небольшом городке Днепропетровской области Никополе, организованная группа людей, встретила бендеровских «братьев» из западенщины, предложением покинуть их город - прямо не выходя из автобуса, на котором те приехали в Никополь наводить свои «майдановские» порядки. 
На что агрессивные бендеровские «братья» пообещали вылезть и вразумить не желающих двигаться к «европейскому счастью» никопольчан. 
Но, и не такое видевшие никопольчане, не дожидаясь пока давно не умывавшиеся посланцы майдана вылезут с автобуса, тут же - начали раскачивать автобус «посланцев», пока тот не оказался на боку. 
«Братья - западенцы», поняв, что в Никополе с ними панькаться не будут, лежали друг на друге в перевёрнутом автобусе, пока негостеприимные хозяева не покинули площадь. 
Потом, поставив с трудом на колёса перевёрнутый автобус – умчались в неизвестном направлении. 

И вот всё это майданутое «бендеровское» быдло, решило, что оно вправе навязывать свои порядки всем тем, кто не разделяет их «европейско-галицкого» мнения. 
Не разделяет их видения своего будущего, которое им кажется безоблачным и счастливым. 
Хотя им, для начала, не плохо было бы вспомнить, как жили в этом «европейском счастье» их предки… 
Кем они там были ? За кого их там держали ? И кем их там считали ? 

«Панове» не нужно нас тянуть в то ярмо, в которые вы лезете сегодня сами. 
И не нужно нам навязывать своего «счастья». 
Мы, как-нибудь, сами разберёмся: с кем нам жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать и с кем нам объединяться. 
Не будите лихо. 
Ибо, искры того костра, который вы так усердно раздуваете, чего доброго – могут полететь и на вас. 
Помните об этом. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первые разочарования бендервы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.