Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С кого берет пример российская власть

  • С кого берет пример российская власть
  • Смотрите также:

В 1832 году министр народного просвещения Уваров сформулировал официальную идеологическую позицию царизма, т. н. теорию официальной народности. Вкратце, ее суть выражена известным словосочетанием, ставшим впоследствии афоризмом — «Православие, самодержавие, народность». Цель данной теории состояла в обосновании крайне реакционных мероприятий, проводимых Николаем I, метко прозванным современниками «Палкиным».

Согласно теории официальной народности, русский народ по своей сути не способен существовать без узды, роль которой выполняют православие и самодержавие — без этих  охранительных начал России быть не может.

Активное продвижение в российском обществе этой «уваровской троицы» не смогло остановить развитие в стране революционных настроений. Клокотало студенчество и интеллигенция. А живущее под гнетом крепостничества российское крестьянство все сильнее желало пустить «красного петуха» своим помещикам. В конечном итоге от теории официальной народности отказались, когда окончательно убедились в полной бесплодности ультра-консервативных мер в предреволюционный период.

Современная Россия, конечно, не слишком похожа на Российскую Империю эпохи Николая I, но кое-какое сходство имеется.

Последние деяния правящих кругов РФ вполне ясно показывают сверхконсервативную направленность современной российской политики. Большинство принятых законов и рассматриваемых законопроектов, например, внесенных Мизулиной, Яровой, депутатом питерского ЗАКСа В. Милоновым, безуспешные попытки российской возродить казачество, которое в народе уже метко прозвали «ряжеными», инициативы с «родовыми поместьями»,  иначе как реакционными не назовешь.

Самым активным образом поддерживает консервативный курс российского правительства и Русская Православная Церковь.

Несмотря на провозглашенную в Конституции РФ 1993 г. формальную светскость российского государства, РПЦ настойчиво лезет в политику и культурную жизнь нашей страны. Она пытается со школьной скамьи взять в оборот российских трудящихся, расщепив их сознание так, чтобы они как можно меньше понимали в происходящем, а следовательно, не могли и эффективно сопротивляться. К счастью, у нее это плохо получается. Историю не остановить и человеческое общество уже вряд ли захочет жить в патриархальном строе без современных благ и коммуникаций.

Но самым главным занятием российской буржуазной власти все 20 лет ее существования была попытка предать полнейшему забвению тот период российской истории, когда нашей страной правил трудовой народ. Здесь в ход идет все – от переписывания истории, откровенных фальсификаций, прямого подлога и вранья, до цензуры в СМИ и, разумеется, переименования улиц и городов и замены памятников. Последнее занятие особенно пришлось нашей власти по душе – снести памятники народным героям, отдавшим жизнь за свободу угнетенных и притесняемых, заменив их памятниками подлецам и кровопийцам, этого в редкой области не произошло.

По всей стране холуи буржуазии сносят памятники советского прошлого, устанавливая на их месте памятники тем, с кого они изо всех сил стремятся брать пример – с деятелей белогвардейского движения или царей, которых сложно превзойти в жестокости и цинизме.

Только за последнее время была, например, реконструирована стелла в Александровском саду Москвы, на которой ранее были нанесены имена великих революционных мыслителей прошлого – ум, честь и совесть России,  взамен ей был возвращен первоначальный вид – изображены русские цари, т. е. стелы, поставленной в честь 300-летия дома Романовых.

На Кубани поставили памятники редкостным сволочам и предателям русского народа генералам Краснову  и Корнилову.

В декабре прошлого года представители Нахичеванской-на-Дону армянской общины Ростова добились, чтобы вместо памятника Карлу Марксу на площадь вернули памятник Екатерине II. В качестве одной из причин было сказано, что автор «Капитала» является косвенным идеологом уничтожения казаков. Вот так, ни больше и ни меньше, уважаемые читатели, армянская диаспора вдруг озаботилась памятью бедных и несчастных казаков, которых якобы уничтожили. Непонятно, правда, откуда они сейчас взялись, что на Дону, что на Кубани.

А в этом, еще не толком не начавшемся 2014 году, успел отличиться Ростов, где на здании хирургического корпуса Ростовского государственного медицинского университета 14 января 2014 года установили памятную доску белогвардейскому генералу Дроздовскому, умершему от гангрены в этом городе в 1919 году.

Чем известен данный деятель?

Вот как о нем пишут сами ростовцы:

«»Русский рыцарь»- генерал, он кровавый канибал, вешать он любил людей, вот уж истинный злодей. «Кровь за кровь», — кричал Дроздовский, — «офицерскую сноровку покажите господа, вешай так же как и я. И удавки раздавал извращенец-каннибал. А теперь он удостоен барельефа «рыцарь-воин», что казнил людей в России, сеял черное насилье.»

Глядя на доску, внимательный наблюдатель может заметить, что на ней написано: «Ген. М.Г. Дроздовский», хотя портрет изображает человека в полковничьих погонах. Знаток истории скажет: да, Дроздовский воевал в чине полковника, а генеральское звание ему присвоил уже после ранения, приведшего к смерти, главнокомандующий Вооруженными силами Юга России А.И. Деникин.

Дроздовский родился в Киеве, в семье военного. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. После победы Великой Октябрьской революции Дроздовский собрал вокруг себя офицеров с монархическими убеждениями и создал Добровольческий корпус, который в марте-мае 1918 года совершил 1200-верстный переход от румынских Ясс к Ростову, который был занят тогда «Социалистической армией» под командованием большевика Рудольфа Сиверса. Отряд дроздовцев, насчитывавший около 800 штыков, появился на Дону внезапно, с ходу выбил красных из Ростова, и тут же совершил успешный марш на Новочеркасск. Лишь после этого стало возможным провозглашение «Донской республики» под руководством атамана П.Н. Краснова, которая просуществовала полтора года и пала под натиском первоконников Буденного зимой 1920 года.

Что это был за человек и чем он запомнился ростовцам?

Да ничем хорошим, как и все белогвардейцы. Только расстрелами, казнями и виселицами. Вот какие вспоминания о Ростове, занятом дроздовцами, оставил бывший министр временного правительства А.В. Пешехонов (заметьте, отнюдь не большевик!): «Никогда не забуду, как в Ростове метался я между повешенными. На первого из них я, помню, наткнулся на углу Б. Садовой и Б. Проспекта. Сначала я даже не сообразил, в чем дело; вижу, небольшая кучка окружила и стоит около человека, прислонившегося к дереву. Этот человек показался мне необыкновенно высоким. Подхожу, а у него ноги на пол-аршина не достают до земли, и не на них он держится, а на веревке, привязанной к суку… Я шарахнулся в сторону, вскочил в трамвай и уже на нем доехал до вокзала. О ужас! И тут виселица: повешена женщина. И к ней пришпилен ярлык с надписью «шпионка»…[1]

Сохранился и был издан за рубежом дневник М.Г. Дроздовского. По некоторым цитатам можно судить, что это был за человек. «Мы живем в страшные времена озверения, обесценивания жизни… В этой беспощадной борьбе за жизнь я стану вровень с этими страшным звериным законом — с волками жить… Жребий брошен, и в этом пути пойдем бесстрастно и упорно к заветной цели через потоки чужой и своей крови. Такова жизнь. Сегодня ты, а завтра я», — писал Дроздовский.

В занятом Ростове Дроздовский образовал свой штаб. Действия этого штаба выразились в том, что в течение двух недель, от 4 до 18 мая, он произвел 343 ареста и 15 расстрелов. Эта официальная цифра сообщена гласным Ростовской городской Думы Н.И. Шапшевым на заседании 19 мая.

Позднее, уйдя на юг, в кубанские и ставропольские степи, Дроздовский тоже не церемонился ни с красными военнопленными, ни с мирным населением, заподозренном в сочувствии большевикам. Известен приказ Дроздовского после сражения под Белой Глиной, о расстреле взятых в плен красноармейцев — около тысячи человек.

Ничуть не лучше относились к простому народу, пожелавшему жить свободно и самому управлять своей страной, и другие белогвардейцы, которым ныне российская буржуазная власть по всей стране ставит памятники и открывает мемориальные доски.

Вот некоторые высказывания вождей Белого движения: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти» (генерал Корнилов), «С аграрным законом и виселицами мы скоро дойдем до Москвы» (генерал Кутепов), «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать» (генерал Краснов).

Примерно таких же убеждений придерживался и полковник Дроздовский.

И теперь этого человека российская власть предлагает нашему народу чтить как героя?

Подлецы и предатели, наплевавшие на героическую историю своего народа, может и станут чтить таких же подлецов и предателей как они сами. Вот только трудящиеся России черное белым  называть не станут, сколько бы им не промывала мозги российская власть, которая своей крайне реакционной и консервативной идеологической политикой только разоблачает сама себя.

Я не зря привел вначале историю с «уваровской триадой». Несмотря на все попытки царского самодержавия внедрить теорию официальной народности в студенческую и интеллигентскую среду Российской империи, она была отвергнута русским народом, и, в конечном итоге, развитие революционной ситуации к 60-м годам XIX века привело к отмене крепостного права, а в 1917 году к краху самого царизма.

То же произойдет и с нынешней реакционной политикой, а затем и с тем режимом, который по удивительному стечению обстоятельств развился на территории первого в мире социалистического государства.

Справедливо возмущенным жителям Ростова и других городов России я посоветую не тратить нервы на борцов с памятниками и хочу напомнить, что в 1917 году в России не было ни одного памятника Марксу или Энгельсу, но это не помешало трудовому народу страны  взять власть в свои руки.  Ведь сила классиков марксизма и революционеров не в памятниках, установленных им, а в том научном наследстве и революционном опыте, которые они нам оставили. Вот это наследство и опыт нам и нужно сохранять, тщательно изучать и главное – применять в жизни. А памятники можно будет новые потом установить…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С кого берет пример российская власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.