Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские раненые ищут хвосты у израильских врачей

  • Сирийские раненые ищут хвосты у израильских врачей
  • Смотрите также:

Второй канал израильского ТВ показал сюжет о секретном госпитале на Голанских высотах, в котором лечатся раненые в ходе гражданской войны сирийцы.

В госпитале работают военные врачи. В госпитале менее чем за год прошли лечение более 700 сирийцев.

В госпитале лечат всех сирийцев, пересекших границу - независимо от их религиозных или политических убеждений.

Наиболее тяжелые случаи переправляются далее на территорию Израиля - в гражданские больницы.

Майор Итай Зуарец, главный хирург госпиталя называет ситуацию сюрреалистической.

Зуарец говорит, что врачи и солдаты медицинского корпуса проходят тщательную подготовку, им не приходилось сталкиваться с подобными характерами ранений - со времен окончания больших войн Израиля медики не видели ничего подобного.

Зуарец говорит, что поступает много раненых с тяжелыми ранениями живота и головы, раненые, которым необходимо ампутировать конечности.

Раненые попадают в госпиталь с совершенно фантастическими представлениеми об Израиле. Зуарец говорит: Они говорят : еще на прошлой неделе, до того, как попасть сюда, мы думали, что Израиль - Большой Сатана - и они смотрят, нет ли у нас между ног хвоста.

Врачам и раненым приходится преодолевать эти предрассудки и строить мосты доверия. Фирас, дезертир из сирийской армии и боевик в бригаде мятежников говорит: Башару Асаду было наплевать на нас. Здесь, в Израиле, о нас заботятся. Башар о нас не заботится, а Израиль заботится. Башар нас бомбит, ему плевать, что будет с нами. Они учили нас, что вы - сионистский враг, сионистский угнетатель. Но когда мы увидели сионистов, мы поняли, что они такие же люди как мы, даже больше чем просто люди.

Другой раненый боевик, Ахмед. Говорит: мы начинаем понимать, кто враг, а кто друг.

Полковник Тариф Бадер, командир госпиталя, объясняет, что решение об оказании гуманитарной и медицинской помощи за пределами Израиля - всегда трудная дилемма. На этот раз, по мнению полковника, сделан правильный выбор, и он рад быть частью этого усилия.

Известный израильский политический аналитик Эхуд Яари говорит, что госпиталь - лишь верхушка айсберга того, что происходит на северной границе. По его информации, Израиль, независимо от его желаний, вынужден участвовать в том, что происходит в южной части Сирии, с целью предотвращения проникновения туда джихадистов. Подробнее об этом можно прочитать в материале Израиль и политика в южной Сирии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские раненые ищут хвосты у израильских врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.