Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто зажжет олимпийский огонь?

  • Кто зажжет олимпийский огонь?
  • Смотрите также:

В оргкомитете Сочи-2014 обещают, что церемония открытия будет не менее трогательной, чем закрытие московской Олимпиады-80. Кто зажжет олимпийский огонь?

Про открытие Олимпиады в Сочи много говорят и пишут. Некоторые люди придумывают свои собственные сценарии и говорят, что так будет проходить открытие Олимпиады. И слухи про открытие ходят до сих пор. Даже говорят, кто зажжет Олимпийский огонь прямо в космосе, говорят, что огонь сочинской олимпиады будет зажжен в мангале. Осталось совсем немного времени и открытие будет проходить точно так, как записано в сценарии утвержденным МОКом, а не людьми, которые могут эти сценарии сочинять.

Вечером 7 февраля в Сочи, на стадионе Фишт, в Олимпийском парке начнется открытие Олимпиады 2014 года. Были планы относительно того, как украсить главную арену для Олимпийских игр; планировалось украсить ее в виде пасхального яйца - Фаберже. Но в планы вносились несколько раз изменения и для окончательного плана подошел красивый вид горной, снежной вершины. Как раз вид со стадиона на Кавказские горы и дал эту интересную и красивую идею. Гора Фишт, по имени которой и назван стадион, и стала главной в окончательном утверждении плана для украшения главной арены игр.

23 февраля на этом стадионе будет проходить и закрытие Олимпиады. Организаторы обещают, что и открытие, и закрытие будет не менее запоминающимся, чем оно было на Московской Олимпиаде в 80-х. Кто зажжет Олимпийский огонь пока не известно. Есть только предположения. Возможно это будет Евгений Плющенко, но утверждать этого точно нельзя. Тому, кто зажжет Олимпийский огонь, потребуется преодолеть немалую эстафету. Потребуется пройти по всем девяти часовым поясам России, подняться на гору Эльбрус, а потом неожиданно спуститься на дно самого чистого в мире озера Байкал.

У всех Олимпийских игр есть свой талисман. В Москве это был Олимпийский мишка. Для игр в Сочи предлагалось тоже несколько зверей: белый мишка, леопард и зайчик. Леопард - стал победителем при голосовании у жюри. Поэтому и выбрали этого ласкового хищника талисманом Олимпиады в Сочи. Чтобы в России был не только талисман в виде леопарда, но и его живые представители, из Туркмении и даже из Ирана привезли нескольких животных, надеясь, что они приживутся и здесь и дадут потомство. Все желающие могут увидеть и сфотографироваться на память с живым символом Олимпиады могут в Национальном парке в Сочи, в центре по разведению и реабилитации этих животных. Олимпийский факел подозрительно напоминает не перо Жар-Птицы, а зажигалку Газпрома.

Для поддержки и проведения Олимпиады были приглашены около 25000 тех, кто хочет помочь с организацией этого международного мероприятия. Отбор добровольцев-волонтеров будет проходить на основе конкурса. Желающих помогать в проведении Олимпиады очень много, и до сих пор письма от добровольцев приходят в комитет организации в Сочи. Письма присылают из разных частей земного шара и это говорит о том, что Олимпийские игры - это главное событие в жизни не только Россиян, но и людей со всего мира. Важен и тот человек, кто зажжет Олимпийский огонь. Многие мечтают помогать в приготовлениях к Олимпиаде, в ее проведении и в письмах хотят узнать, что нужно, чтобы попасть на Олимпиаду Сочи в качестве волонтера? Всем желающим не зависимо от их национальности и профессии будет предоставлена возможность, быть выбранным в качестве волонтеров на конкурсной основе. Правда оговорен возраст тех, кто сможет быть в роли добровольцев-помощников на этом мероприятии: от 18 лет до 85 лет, возраст тех, кто будет проходить отбор.

Ожидается, что в Сочи прибудет большая делегация из Кореи, также из Китая. Поэтому те, кто знают эти языки имеют большое преимущество быть выбранными в качестве волонтеров. Перечень тех навыков, которые необходимы для волонтеров-добровольцев широкий. Это и знание языков, медицинские навыки тоже будут в основном требовании для желающих помогать в проведении Олимпиады.

Те, кто будет одобрен быть волонтером - помощником на Олимпиаде в Сочи будут иметь возможность бесплатно ездить в Сочи на время проведения Олимпиады, они получат специальную форму, по которой их будут узнавать, как волонтеров, также им будут даны и сувениры как подарок за их добровольное служение. Срок добровольной трудовой деятельности волонтеров будет три месяца. Они будут оказывать помощь и в проведении Параолимпийских игр. Поэтому нельзя сказать, что их деятельность будет легкой и приятной, как это всегда кажется. Помощь волонтеров забирает у этих людей и физические и эмоциональные силы. Поэтому тем, кто не уверен в своих силах лучше не подавать заявки на эту деятельность.

Те, из кандидатов которые пройдут специальный отбор, будут проходить короткое обучение, помогающее им правильно справиться с их почетной и ответственной ролью - помощников на Олимпиаде. Также волонтеры будут оказывать помощь тому, кто зажжет Олимпийский огонь. Для того, чтобы принять участие в этой деятельности, достаточно подать заявление в один из 26 центров для волонтеров в Сочи. Специальная комиссия выберет кандидатов на прохождение конкурса, после которого и выберут тех, кто будет исполнять эту почетную и интересную роль - помощника на Олимпиаде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кто зажжет олимпийский огонь?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.