Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всеволод Непогодин рассуждает о личности Николая Азарова

  • Всеволод Непогодин рассуждает о личности Николая Азарова
  • Смотрите также:

Отправленный в отставку 28 января с должности премьер-министра Украины Николай Азаров по количеству насмешек в обществе давно перегнал даже самого Виктора Януковича, хотя является высококвалифицированным специалистом и даже оппонентами характеризуется как профессионал своего дела. Феномен непопулярности у населения возрастного доктора геолого-минералогических наук заслуживает пристального внимания.

Основной причиной неприязни простого народа к Азарову является тот факт, что по своей сути он никогда и не был политиком, хотя до своего премьерства руководил столь важными ведомствами как государственная налоговая администрация и министерство финансов. Современный политик просто обязан иметь имиджмейкера, специалиста по технике публичных выступлений, спичрайтера и пиарщика, а Николая Яновичу на это всё было, мягко говоря, начхать. Азаров вёл себя вопиюще старомодно и не желал понимать, что он оставался последним настоящим «красным директором» на верхушке власти.

Биография Азарова весьма любопытна. Уроженец Калуги, воспитывался бабушкой, закончил МГУ, до тридцати семи лет жил в Туле и лишь во время перестройки перебрался в Донецк. По национальности эстонец, по менталитету - стопроцентный русский. Отношения Азарова с украинским языком послужили даже большим поводом для появления нынешних революционных настроений в западных областях, чем две погашенные судимости Виктора Януковича. Калужанин демонстративно не хотел учить язык титульной нации и чудовищно коверкал украинскую речь. Его уровень знания мовы не дотягивает даже до унизительной формулировки «владеет со словарем». Теория разбитых окон проявилась в действии - многие граждане, видя, что премьер-министр не умеет даже правильно расставлять ударения при чтении по бумажке постановлений на государственном языке, уверовали в свою вседозволенность и стали пренебрегать элементарными нормами этикета и поведения в обществе. Мать - гражданка Российской Федерации, постоянно проживающая в Калуге, агрессивной частью электората воспринималась как плевок в лицо. Сегодня, когда царит культ молодости, Азарова невзлюбили, прежде всего, за манеры, присущие советской технической интеллигенции семидесятых годов. Он не смог идти в ногу со временем, так и оставшись хмурым инженером научно-исследовательского института угольной промышленности, предпочитающим дело словам.

Упоминание о карьере Николая Азарова всегда вызывает раздражение у его ровесников, в своем большинстве не сумевших приспособиться к новым экономическим реалиям. Пока его поколение, привыкшее беззаботно петь у костра под расстроенную гитару нетленный хит про «Солнышко лесное», тихо спивалось в девяностые не найдя себе применения, молчаливый Азаров легко переквалифицировался в чиновника и быстро адаптировался на государственной службе, став впоследствии одним из ближайших соратников Виктора Януковича. Сегодня, когда вакантна должность премьер-министра, я уверен в том, что на смену Азарову придет менее мудрый человек, нежели Николай Янович. Азаров - представитель вымирающей породы прирожденных руководителей, которых пора заносить в «Красную книгу» как исчезающий вид. Таким как он скучно будет сидеть на пенсии и нянчить внуков на крымской дачке. Скорее всего, после отставки Азаров займет пост свадебного генерала - председателя наблюдательного совета какого-нибудь крупного коммерческого банка и сосредоточит свои усилия на научной деятельности. Возможно, он напишет монографию о перспективах украинской экономики, которую правда прочтёт от силы десяток рецензентов из-за исключительной занудности автора. А глядишь, дедушка донецкого клана разразится монументальным трудом об актуальной разновидности украинского суржика, получившим в народе название «Азировка» - если в данном опусе Николай Янович объяснит происхождение всех своих вербальных перлов, то книга просто обречена на то, чтобы стать общенациональным бестселлером. Азаров так и остался русским, не почерпнувшим для себя ничего из украинской культуры. Через много лет на железнодорожном вокзале в Калуге наверняка рядом с бюстом Циолковского появится памятник Азарову и многие пассажиры поезда «Киев - Москва» будут фотографироваться с отлитым в бронзе политическим хохмачом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Всеволод Непогодин рассуждает о личности Николая Азарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.