Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надо ли сдавать Киев американцам?

  • Надо ли сдавать Киев американцам?
  • Смотрите также:

Надо ли сдавать Киев американцам? Этот вопрос за гранью допустимого, как обозначает подобные коллизии главный наш пресс-секретарь Песков, ставит перед собой Сергей Глазьев. В недавнем интервью журналу с говорящим названием Газпром советник президента высказывается на заданную тему со всей откровенностью. Прежде всего он легко и по-своему элегантно доказывает, что американцы рвутся на Украину. Гранты местным интеллектуалам - они ведь выдаются исключительно на формирование русофобских настроений в украинском обществе, правда же? Иначе зачем они нужны, гранты? Кроме того (и это в устах Сергея Юрьевича аргумент бронебойной силы), госдеп, подготавливая вторжение, уже использует авиацию. А также доллары нового образца.

Картинка тут вырисовывается такая. Американская миссия в Киеве получает загадочные сейфы, которые возят инкассаторские машины с самолетов. Эти сейфы идут по дипломатической линии и не подлежат досмотру. Потом бабло распределяется между русофобами, и в итоге киевские пункты обмена валюты завалены свежеотпечатанными банкнотами, в то время как в Москве долларов нового образца нет. Вывод поистине страшен, но советник не боится смотреть правде в глаза. Мы имеем дело не с бандеровцами, которые вдруг вылезли из лесов, - предупреждает Глазьев, - а с целенаправленной системной работой информационно-пропагандистской машины, сокрушившей уже не одно государство в мире, и которая сегодня создала взрывоопасную ситуацию на Украине.

Что тут скажешь? Прежде всего нельзя не подивиться прозорливости Сергея Юрьевича, обнаружившего нетривиальный способ противодействия американской экспансии. В обменниках надо искать ее следы! Ибо грантоеды - народ разборчивый, и ни за что не согласятся клеветать на Россию или там устраивать революцию, если с ними будут расплачиваться привычной зеленью, хотя валюту традиционного образца почему-то еще принимают в обменных пунктах. И если в Москве вдруг в немалых количествах появятся новые цветастые баксы, то жди беды. Пора, в общем, учреждать круглосуточное дежурство в наших обменниках или сразу там пограничников поставить, не знаю.

Можно позавидовать Владимиру Владимировичу: в советниках у него подвизается столь проницательный господин. Правда, Глазьев - советник довольно ершистый, и Путину, наверное, с ним нелегко. Теребит небось гаранта своими советами, пристает, допекает. И когда встревоженный интервьюер спрашивает у Сергея Юрьевича, почему, мол, Россия не ведет активную контрпропагандистскую работу на Украине, тот рубит сплеча: Мне кажется, что это связано как раз с недооценкой фактора внешнего влияния и с недооценкой его масштаба. То есть прямо критикует высшее руководство.

Недооценивает, по его мнению, Путин ни масштаба, ни фактора. Януковичу тоже достается от прямодушного советника. Глазьев ставит Виктора Федоровича перед нелицеприятным выбором: Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос... Короче, президенту пора определяться и применять силу против мятежников, и если какой недобросовестный, хотя и независимый эксперт усмотрит в этих словах провокацию, внешнее влияние и вмешательство во внутренние дела суверенного государства, то он будет не прав. Просто должность у Глазьева такая - советник президента по вопросам региональной экономической интеграции, вот он и советует. А в том, что Украина - российский регион, Сергей Юрьевич, похоже, не сомневается.

Другое дело, что по характеру своему он нетерпелив, и оттого спешит, не до конца понимая, какие сложные проблемы стоят перед его патроном. Все-таки Олимпиада на носу, и если Янукович, при явном или тайном участии российских друзей, сегодня начнет подавлять мятеж, то есть устраивать бойню на киевских площадях, то реакцию мировой общественности предсказать легко, и события вокруг Сочи будут напоминать скандал, сопровождавший московскую Олимпиаду-80. Да вот и АНС не дремлет, и если верить Джеймсу Клапперу, то Янукович скорее предпочтет силовой выход из политического кризиса, чем пойдет на уступки оппозиции. Только не сейчас, когда Украина потрясеначудовищным делом Дмитрия Булатова, и этот, и другие пыточные сюжеты тяжким бременем ложатся на президента, его силовиков и бандитов.

В отличие от кремлевского советника, Виктор Федорович весьма терпелив. Действовать он, наверное, собирается после Олимпиады, когда сюжеты слегка позабудутся, и у Кремля будут развязаны руки. Выбалтывая раньше времени вероятные планы Путина и Януковича, Глазьев явно подставляет их. Так что закрадывается даже подозрение, что Сергей Юрьевич сам отрабатывает некие гранты, и невольно хочется проверить, какие доллары имеются у него на руках - а вдруг нового образца? Вдруг он тоже мечтает сдать Киев американцам и, как бы вживаясь в роль слабоумного конспиролога, на самом деле предупреждает их? Но это вопрос за гранью допустимого, и мы его задавать не станем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Надо ли сдавать Киев американцам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.