Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: замедленная реакция увеличивает риск смерти

  • Ученые: замедленная реакция увеличивает риск смерти
  • Смотрите также:

Замедленная скорость реакции связана с риском преждевременной смерти, установили британские и шотландские ученые, труд которых опубликован в журнале PLOS ONE.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга проанализировали данные более 5 тысяч жителей США в возрасте от 20 до 59 лет. Задание, которое выполнялось в специальном экзаменационном центре, было простым - нажать на кнопку в момент появления изображения на экране компьютера. Последующие 15 лет специально фиксировались случаи смерти среди участников эксперимента.

В целом, за этот период скончались 378 человек (7,4%) от общего числа участников, но те, кто имел более низкую скорость реакции на тестах, умирали на 25% чаще по сравнению с теми, кто показал среднее время. Эта взаимосвязь сохранялась вне зависимости от причины смерти, а также после учета таких факторов, как социально-экономические условия, возраст, пол и образ жизни.

«Время реакции, очевидно, связано с базовыми аспектами работы центральной нервной системы, а скорость обработки информации лежит в основе мыслительных способностей. Наше исследование показывает, что простой тест в зрелом возрасте может предсказать выживаемость в дальнейшем», - говорит ведущий автор, доктор Гарет Хаггер-Джонсон (Gareth Hagger-Johnson) из Университетского колледжа Лондона.

По его словам, скорость реакции может показывать, насколько хорошо работает центральная нервная система. Люди, медленно воспринимающие новую информацию, могут страдать от недостатка жизненного опыта, что увеличивает риск их преждевременной смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: замедленная реакция увеличивает риск смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.