Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добыча сланцевого газа в Украине становится реальностью

  • Добыча сланцевого газа в Украине становится реальностью
  • Смотрите также:

Операционное соглашение по добыче сланцевого газа с американской нефтегазовой компанией Chevron Украина планирует подписать в марте 2014 года. Об этом заявил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

У нас соглашение отработано, в середине марта 2014 года подпишем... Я так рассчитываю, что за первый квартал мы эту работу выполним, - сказал Ставицкий. И.о. министра отметил, что министерство сейчас пребывает в тесном контакте с компанией и представители Chevron находятся в Украине.

Мы с нашими стратегическими инвесторами находимся в тесном контакте. Представители компании находятся в Украине, никто никуда не уехал в связи с этими событиями (акции протеста - ред). Более того, все подтвердили взятые на себя обязательства, - отметил Ставицкий, передаетBigmir.net.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ноябре Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) с Chevron , которая, по словам украинских чиновников, намерена вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов в западных регионах страны, однако это соглашение не позволяет компании приступить к непосредственной разработке Олесской площади.

Вместе с тем, в сентябре 2013 года представители Royal Dutch Shell и Надра Юзовская подписали операционное соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади, в результате которого компания Shell сможет юридически и фактически начинать работы по разведке и впоследствии добыче углеводородов на Юзовской площади.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Добыча сланцевого газа в Украине становится реальностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.