Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая Москва станет городом-садом

  • Новая Москва станет городом-садом
  • Смотрите также:

Под «Новую Москву» отвели уже частично заселённую территорию. Однако с неё нынешних её обитателей не погонят, а, наоборот, улучшат условия их жизни.

Как известно, территория, получившая после достопамятного решения правительства название «Новая Москва», не является необитаемой, как, впрочем, и Нью-Йорк в период колонизации североамериканских земель. Различие заключается в том, что на присоединённых к столице территориях находятся свыше двухсот садоводческих некоммерческих товариществ.

А в них, как сообщил журналистам руководитель департамента, занимающегося проблемами развития новых территорий, Владимир Жидкин, люди не только занимаются сельскохозяйственными работами, но и постоянно живут. И живут они не всегда в скромных условиях неприхотливого сельского быта. Некоторые возвели достаточно внушительные коттеджи, но вот только проблемы водо-, газо- и электроснабжения им приходится решать самостоятельно.

Судьбу товариществ будут решать власти, но, по подсчётам департамента, который принял во внимание степень освоенности участков, почти 80% таких территорий будет переведено в земли для индивидуального жилищного строительства. Такой вариант станет импульсом к развитию, а заодно и расширению налогооблагаемой базы.

Что касается оставшихся 20%, то на этой площади предполагается создавать необходимую транспортную, социальную и жилищную инфраструктуру. Московские власти намерены активизировать проектные и строительно-монтажные работы по газификации населенных пунктов и садоводческих товариществ на присоединённых к Москве территориях.

Уже в первом полугодии 2014 года пройдут торги на право проведения работ по газификации. Длина каждой газопроводной ветки, которые протянутся к населённым пунктам и садовым товариществам с численностью от 70 до 1000 домохозяйств, будет составлять от двух до пяти километров. Торги будет проводить ГКУ «Развитие Московского региона».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новая Москва станет городом-садом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.