Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лес — под электронный контроль

  • Лес — под электронный контроль
  • Смотрите также:

Все сделки по заготовке леса будут контролироваться единой системой.

В России решили создать единую электронную систему, которая содержала бы всю информацию о деятельности лесного хозяйства. Это важнейший и своевременный шаг, который позволит рационально использовать мощный ресурс, а также обеспечит жесткий контроль за проведением всех сделок. В связи с многократными нарушениями правил прежней системы отрасль стала терпеть убытки.

С целью обеспечения порядка работы лесного комплекса был принят ряд мер. Так, 1 февраля начал свою работу специальный сайт, созданный по проекту сотрудников Рослесхоза. Это современная информационная система, содержащая полный перечень всех лесозаготовителей, список арендуемых площадей леса и другую необходимую документацию.

Глава Министерства природы Сергей Донской подробно ознакомился со структурой и содержанием портала, после чего сообщил, что изначально источник создавался для широкого круга пользователей, и в ближайшее время будет проведена работа по дифференциации сообщений на сайте с целью обеспечения его доступности гражданскому населению.

Круг людей, имеющих право пользоваться порталом, пока ограничен. В первую очередь доступ к информации получат ведомства, которые обязаны в ближайшее время приступить к искоренению «черных» лесорубов. В подтверждение решительных планов реорганизации комплекса Лесной кодекс РФ пополнился тремя статьями, в которых подробно прописаны правила учета, реализации и транспортировки заготовляемой древесины.

Каждое дерево лесного хозяйства должно быть пронумеровано. Кроме того, будет создана единая федеральная система, с помощью которой можно будет получить необходимую информацию, сделать заказ на партию «кругляка», а также оформить все обязательные сопроводительные документы. За нарушение новых пунктов Лесного кодекса предусмотрены штрафы в размере от пяти до 700 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лес — под электронный контроль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.