Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральские моржи по-своему поддержали Олимпиаду-2014

  • Уральские моржи по-своему поддержали Олимпиаду-2014
  • Смотрите также:

На Урале любители зимнего плавания решили поддержать Олимпиаду в Сочи. Несмотря на крепкие морозы, они проводят ежедневные тренировки и даже устанавливают рекорды, достойные Книги рекордов Гиннеса.

Мороз за 30 градусов уральским любителям зимнего плавания нипочем, перед купанием в ледяной воде они разогревают себя километровой пробежкой. Стоя на краю проруби, екатеринбургские моржи поддерживают участников сочинской Олимпиады: Олимпийской российской сборной Сочи-2014 - побед! Ура!

В олимпийскую команду входят десять представителей Среднего Урала: биатлонисты, лыжники, конькобежцы и фигуристы. Удачи моржи желают не только землякам, но и всем российским спортсменам.

Моржевание зимой происходит, зимние Олимпийские игры - тоже зимой. Можно сказать, что это и обобщает наши виды спорта. А еще любой вид спорта обобщает закалка характера, - уверен любитель зимнего плавания Денис Сироткин.

Большинство купающихся и сами в прошлом мастера и кандидаты в мастера спорта. Так, Алексей Малюгин когда-то профессионально занимался боксом. Я в 1991 году первое место на чемпионате области занял, потом немножечко надорвал себе сердце, и меня врачи не пропустили дальше. Я тренируюсь просто для себя. Но я вам скажу: начав купаться, я себя стал намного лучше чувствовать, - рассказывает он.

Пловцы уверены в том, что хорошее самочувствие - залог успеха и на соревнованиях. Председатель клуба любителей зимнего плавания Белый медведь Александр Сажин рассказывает: Решили поддержать то, что наконец-то пришла наша русская зима, которая дает нам энергетику, снимает депрессию. И мы получаем эту жизненную энергетику, которую ни в Индии, ни в других теплых странах не могут получить.

Полученную энергию они мысленно направляют в Сочи, желая спортсменам олимпийских рекордов. Пока же устанавливают свои. Екатеринбуржец Александр Сажин провел в ледяной воде 25 минут и подал заявку в Книгу рекордов России. Он признается, что доказал себе и другим: в здоровом теле не только здоровый дух, а еще и дух победы.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уральские моржи по-своему поддержали Олимпиаду-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.