Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Великобритании вынуждены воровать еду и подгузники

  • Жители Великобритании вынуждены воровать еду и подгузники
  • Смотрите также:

Магазинная кража в Великобритании перестала быть уделом скучающих подростков и мелких воришек. Сегодня многие люди вынуждены воровать, чтобы удовлетворить свои основные потребности. Подробности в репортаже корреспондента RT Полины Бойко.

Обычно это делают на спор, или для развлечения, или по заданию преступной группировки, или те, у кого есть психические отклонения. Однако до недавнего времени мало кто в Великобритании делал это по необходимости. Речь о магазинных кражах.

По мнению владельца одной из лавок Мухаммада Гульзара, людям всё равно, что красть: большая это вещь или маленькая, догорая или дешёвая. Они просто хватают её, прячут в сумку и уходят.

По данным Британского союза предприятий розничной торговли, за последние девять лет число краж из магазинов, особенно продуктов питания, достигло максимального уровня. Как заявляют в полиции, есть связь между безработицей, сокращением социальных выплат и увеличением числа краж. «Люди стали красть, чтобы поддержать свой прежний уровень жизни, притом, что их бюджеты значительно снизились. Полиция уделяет этой проблеме особое внимание», - поясняет замначальника полиции Сью Фиш.

Противники политики правительства утверждают, что именно сокращение социальных выплат вынуждает в прошлом законопослушных граждан совершать так называемые «преступления из-за бедности».

В последние месяцы полицию даже критиковали за слишком мягкое обращение с женщинами, зачастую с матерями, которые совершают кражи таких необходимых товаров, как подгузники и детское питание. Впрочем, рядовые обыватели не всегда винят людей за мелкие кражи из магазинов, если они идут на воровство ради своих детей.

Однако владельцы магазинов напоминают, что и у подобных преступлений есть жертвы. Только в прошлом году их убытки превысили £500 млн. В результате магазины разоряются, а жители района страдают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Великобритании вынуждены воровать еду и подгузники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.