Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праздников, подобных Олимпиаде, в мире почти не осталось

  • Праздников, подобных Олимпиаде, в мире почти не осталось
  • Смотрите также:

Согласно опросу, который недавно провел ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (98%) знают об Олимпиаде в Сочи, а 62% респондентов уверены, что такие мероприятия приносят пользу России. Специально для «АН» на вопрос «Олимпиады останавливают войны?» отвечают...

Юрий Лоза, певец, поэт, композитор:

«Многим олимпиады нужны для того, чтобы решить свои политические задачи»

- Когда рождался афоризм, что олимпиады останавливают войны, где-то в мире шла, наверное, какая-то одна хиленькая война, абсолютно ни на что не влиявшая. А сейчас мир настолько велик и сложен, что никакое событие не способно остановить продолжающиеся конфликты.

Сегодня Олимпийские игры превратились в повод для того, чтобы устроить какой-то дебош. Заинтересованные в этом люди не понимают, что праздников, подобных Олимпиаде, в мире почти не осталось.

Но очень многим людям олимпиады нужны именно для того, чтобы решить какие-то свои политические задачи и заявить о себе.

Леонид Тягачев, почётный президент Олимпийского комитета России, член Совета федерации РФ, бывший глава Олимпийского комитета России (2001-2010 гг.):

«Такие соревнования - вне политики»

- Да, так исторически сложилось, и весь имидж и стимул олимпиад направлен именно на это. Исторически всегда было предсказано так: нельзя начинать Олимпийские игры, когда идут некие войны. Так и нужно делать, потому что такие соревнования - вне политики. А вот когда политика и политики в них вмешиваются, то и возникает нечто...

Владимир Перетурин, телекомментатор, бывший член исполкома РФС, мастер спорта:

«Политика обязательно отражается на олимпиадах»

- Нет, не останавливают. Ведь когда проходили олимпиады, все время шли какие-то войны. Это и Вьетнам, и Ирак... Нет, это не мировые войны, а локальные, и тем не менее они шли, и никакая Олимпиада это не останавливала.

Олимпиада-80 в Москве была обрезана, как, впрочем, такие же соревнования из-за бойкота в Лос-Анджелесе. То есть политика обязательно отражается на олимпиадах, чего, кстати, раньше не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Праздников, подобных Олимпиаде, в мире почти не осталось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.